爽摸魚賺7萬!超扯公務員「上班狂追劇」…遭檢舉反嗆同事:不要讓我查到是誰爆料

記者江宜潔/綜合報導

上班真輕鬆!高雄市政府消防局一名51歲辦事員,日前遭檢舉每天上班都在追劇看片,長官調查後給予劣蹟3次處分,沒想到辦事員竟放話嗆辦公室同仁:「相堵ㄟ丟!(台語:走著瞧)」、「最好不要讓我查到是誰檢舉的!」、「一定要給他好看!」等語,同事們皆備感威脅,氣得向媒體投訴。

有讀者向《蘋果新聞網》投訴,高市消防局第三大隊一名辦事員,每天僅簡單處理一些公文後,就開始上網追劇看影片,甚至直接躺在椅子上休息、泡茶,每天至少2~3小時,這也讓其他忙於公事的同仁看不下去。據悉,這名辦事員原是高雄縣警局員警,後來轉任為消防局辦事員,直到現在已約有20年時間,而他在隊部主要負責承辦義消業務及定期訓練業務、排定中隊與分隊的訓練梯次、體技能常訓等。

高雄市消防局第三大隊一名辦事員,每天僅簡單處理一些公文後,就開始上網追劇看影片,甚至直接躺在椅子上休息、泡茶,每天至少2~3小時,這也讓其他忙於公事的同仁看不下去。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

「公務員真的那麼好混?」爆料者痛批,該名辦事員常常利用上班時看影片,根本就是「好缺」,每月還可爽領薪水約7萬元,他氣得拍下證據照片爆料媒體。記者隨後向第三大隊黃姓大隊長查證,辦事員便坦承在公務之餘時間有上網看影片,但僅近期這樣,對於自己做錯事深感抱歉,長官也針對此事對其記劣蹟3次處分。

未料,辦事員被叫去調查訓斥後,回到辦公室竟然對同仁嗆聲:「同事是這樣做的嗎?沒相挺還檢舉相害,大家相堵ㄟ丟!」甚至威脅:「最好不要讓我查到是誰檢舉的!查到一定要給他好看!」大家聽了相當不滿,氣喊:「遭人檢舉還不檢討自己,反怪別人檢舉對嗎?」

直到9月10日,記者再次向該辦事員查證,他也承認上班有上網看節目,但他澄清都是公事處理好,才會上網流覽一些美食節目,偶爾看些新聞了解當天大小事,但絕對沒有追劇。同時,辦事員坦言那天回辦公室講了不好聽的話,是自己脾氣不好,加上被檢舉才一時說出氣話,並非真要威脅同事,並表示自己會深刻檢討,只是他沒追劇的說法也被爆料者打槍,「他明明就在追乾隆王朝,還常看美食節目。」

高雄市消防局第三大隊一名辦事員,每天僅簡單處理一些公文後,就開始上網追劇看影片,甚至直接躺在椅子上休息、泡茶,每天至少2~3小時,這也讓其他忙於公事的同仁看不下去。(圖/擷取自《Google Maps》街景)

第三大隊黃大隊長表示,先前獲報後已告誡辦事員不得於上班時間上網看影片,公文處理完可起來活動走走,若再發現有追劇看影片情況將加重行政懲處,甚至不排除做職務調整。同時,消防局亦要求各級幹部應加強內部管理,同仁上班勤務應落實,不可使用電腦從事非公務之事務,勿因個人言行失檢影響機關形象。

「現在還有這種公務員?」義守大學公共政策與管理學系教授蕭宏金驚呼,若公務員真的在上班時間追劇看影片,那真的很不應該!這不僅破壞政府形象,也有違自己專業精神,讓民眾及同事看不下去,該單位應加強內部管理,主管也該對上班摸魚同事予以懲處。

【延伸閱讀】
▲驚人風力要來了!璨樹7級暴風圈「雙北超有感」…彭啟明:鋼骨大樓內可感受小晃
▲被指派搶回高雄!藍營大讚他「非常合胃口」:選戰有望拉回55波
▲別再亂拔鼻毛了!鼻腔太乾淨「病毒恐溜進呼吸道」…最慘釀腦膜炎致死
▲快訊/感染源恐擴大!幼兒園群聚「今增2例」…同住爺爺「無症狀」Ct值14.5

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享