違停吃早餐要檢舉!淘氣鳳頭鸚鵡「站禁停路牌啃可頌」邊掉屑屑

記者易軍堯/綜合報導

澳洲有隻悠哉的鳳頭鸚鵡站在禁停告示牌上「違停」。(圖/翻攝自gfycat.com)

澳洲雪梨的海濱郊區邦廸區(Bondi)日前出現了有趣的一幕,一隻鳳頭鸚鵡(Le Coqatou)停在路邊一處標示「禁止停靠」(No Stopping)的立牌上悠然自得的叼著一塊可頌麵包一口一口吃著,逗趣模樣笑翻路人。

當地雖然鳳頭鸚鵡並不是少見的動物,但由於牠們通常都成群結隊集體行動,因此這隻「落單」的小傢伙很快地吸引了大家的目光,尤其那氣定神閒且從容啃著可頌麵包的樣子也像極了正在高檔餐廳內用餐、有著良好西餐禮儀的紳士。

儘管一隻爪子用來叼著麵包,但似乎也不影響這位鸚鵡仁兄從容的態度,不少網友笑著表示「再戴一副AirPods就完美了」、「再配杯咖啡吧」、「欸違停吃早餐要被檢舉的!」。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享