青少年打BNT「高達86%罹心肌炎」!專家曝「發病時間對比」嚇傻:恐怖程度海放新冠…

記者張立人/綜合報導

美國醫學博士霍格(Tracy Høeg)近期發表報告指出,美國未成年者接種2劑BNT疫苗後,其中的健康男性有高達86%會在接種後不久出現心肌炎症狀,遠高於新冠肺炎確診入院的機率。

根據衛報報導,霍格研究指出,12至15歲接種2劑BNT疫苗的健康男性青少年,每100萬人平均有162.2人確診心肌炎;16至17歲族群則有94人。至於該年齡區段的健康少女則不同於男性數據,分別是13.4與13例,2者差距極大。

美國研究指出,接種2劑BNT疫苗的為成年人感染心肌炎比例極高。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

他認為,未成年男性在感染新冠肺炎的案例數、發病時間,以目前美國每100萬人僅有44例確診計算,且發病至入院治療的時間長達近4個月。反觀打完2劑疫苗者數日立即出現症狀、入院治療也比確診者更快發生。

傳染學專家佛茨(Saul Faust)直言,英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)近期積極推動避免讓12至15歲年輕人接種,應將接種對象放在高危險同住、染疫後身體機能無法承受等族群中,「JCVI最快在下星期公布討論結果」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

婦打BNT疫苗「胸悶劇痛」差5分鐘就到院…2小時迅速死!解剖見血管全爆裂

打2劑BNT「效力3個月暴跌12%」! 牛津大學證實:下降速度比AZ快…關鍵原因曝光

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享