陳時中諾「保留第2劑」全台苦等莫德納!她轟「僅高官足夠」:第1劑保護力消失…根本浪費

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情指揮中心近日宣布各類疫苗剩餘劑量,BNT疫苗最多、莫德納疫苗最少,也因莫德納疫苗供貨不足,施打完第1劑的民眾將面臨等不到第二劑的窘境,因此遭立委鄭麗文質疑,「陳部長保留的第2劑疫苗在哪裡」。

鄭麗文質疑,「陳部長保留的第二劑疫苗在哪裡」。(圖/翻攝自臉書)

鄭麗文於臉書提到,面對莫德納疫苗遙遙無期的交貨過程,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾在1個月以前的記者會上保證,會保留第2劑應該要施打的相關劑量,因此怒嗆,「有多少人還打不到莫德納第2劑」,且自施打莫德納第1劑到現在,已經間隔超過10周,她認為,指揮中心不能因為沒有疫苗,就擅自延長接種時間。

鄭麗文解釋,美國CDC網站提及第2劑可延長至6周,但若超過6周以上,效力如何、第1劑保護力會不會消失、是不是浪費第1劑疫苗都是未知,她更指出,「蔡政府甩鍋卸責不是新聞」,且睜眼說瞎話已成政治生活的日常,怒批,到了今天,那麼多問題都還沒解決,要民進黨拿出抹黑在野黨「扯後腿」的問法問自己。

鄭麗文更狂批民進黨,「不要Delta病毒進來了才想轉移焦點」,並提到,不是二類高官自己打完第2劑,台灣疫苗就足夠。

針對許多民眾擔心施打莫德納第2劑時間逼近,莫德納疫苗卻無下文,擔憂打不到第2劑恐讓疫苗效力失效,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳11日在記者會上透露,ACIP委員會已參考國外規範、國內疫情情況,將決定是否混打同為mRNA疫苗的BNT疫苗。

【延伸閱讀】

台灣仍鬧疫苗荒! 「輪到你就去打」口號遭打臉…陳佩琪嘆:為政者注意百姓在憂心什麼

打2劑BNT「效力3個月暴跌12%」! 牛津大學證實:下降速度比AZ快…關鍵原因曝光

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享