他腎臟被吃光!手術切開「500cc抹茶奶綠」洩洪 醫一摸崩潰:細菌掏空剩黏糊爛肉

記者歐怜伶/綜合報導

一名60多歲男子近日因腎結石惡化送醫,並出現敗血性休克症狀,開刀引流時流出500CC的「抹茶奶綠」,泌尿科醫師顧芳瑜指出,因他未及時就醫治療,導致整顆腎臟被細菌吃爛,最終才須摘除腎臟。

男病患經過檢查確認是腎結石,辦理住院後,卻出現發燒、昏迷、敗血症的症狀。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

顧芳瑜於節目《醫師好辣》中提到,該名男子原本就罹患糖尿病、結石,卻因結石都未出現症狀,遲遲未就醫,也對腰部酸痛置之不理,直到腰部突然劇烈疼痛,才叫救護車至醫院治療,並解釋,腎結石的疼痛程度和生小孩差不多,許多病患會痛到在床上打滾,經過檢查確認男子是腎結石後,便替他止痛,辦理住院,不料他卻出現發燒、昏迷、敗血症的症狀。

顧芳瑜解釋,醫護人員立刻將他送進開刀房進行引流手術,管子一插入,就看到「500cc的抹茶奶綠」流出,但症狀卻未好轉,經過斷層掃描才發現,他的腎臟「整顆爛掉」,只好開刀摘除腎臟。

顧芳瑜也分享照片點出,一般的腎臟是有厚度且實質的,但該男病患的跟塑膠袋一樣,全被細菌掏空,只剩爛掉的一團糊糊的肉,且指出,全都是因為男子拖太久就醫,才會釀成大禍,賠掉一顆腎臟。

【延伸閱讀】

從小習慣挖鼻孔!男童摳到流血…飆高燒又狂吐 細菌吃成腦膜炎

釣個魚頭髮全沒了!他魚竿「甩到高壓電」⋯全身慘遭燒焦 下秒衣服瞬間「炸成粉碎」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享