500萬美元救黨!遭洪秀柱批「公然說謊」 張亞中「千字文曝始末」澄清了

國民黨黨魁爭霸戰,越演越烈!國民黨主席候選人陸續舉辦電視政見發表會、中常會政見發表後,根據民調顯示,張亞中網路聲量攀高,不過,他在中常會上掏出3張總額500萬美金支票,稱是國民黨主席洪秀柱曾派他去馬來西亞募款所得來的成果,今(12日)有媒體報導洪秀柱否認,並怒批張亞中公然作秀、說謊,連國民黨中洪秀柱派青年代表李昶志批張消費洪,「連支票、本票都分不清楚,也不是美金! 這種人怎麼當黨主席!」對此,張亞中本人也發文澄清回應此事 。

洪秀柱派青年代表李昶志批張消費洪,「連支票、本票都分不清楚,也不是美金! 這種人怎麼當黨主席!」(圖/翻攝自李昶志臉書)

李昶志強調,「柱姐沒有指派張亞中募款!」並且轉述洪秀柱說法:是張亞中主動向黨中央表示,有一名有錢的華僑願借錢給國民黨,後來由時任行管會主委邱大展開出3張本票樣本,讓張亞中帶去,作為張亞中確實為國民黨員的證明。不過,後來借到9千萬,邱大展告知張不需再借款並要求交回本票,但他卻以「本票在馬來西亞」而未返還,直到中常會秀出支票後,才終於歸還。

對此,張亞中表示,當時國民黨有7張本票,總金額大約為4億多元,但被黨產會扣押,民國105年(2016年)底因為發不出薪水只好向洪秀柱前主席報告,有管道可借款。再徵求同意後,前往馬來西亞洽妥借五百萬美金之前,為求擔保,當時國民黨行管會主委邱大展開3張500萬美元的本票作為抵押。

[廣告-往下還有更多內容可看]
張亞中澄清前往馬來西亞募款,當時未還支票一事。(圖/翻攝自張亞中臉書)

張亞中強調,這些都有本票為證,本票上的文字,可充分說明這筆借款是供作國民黨發放薪資之用。由於金額龐大,實在不是簡簡單單並且短時間就能完成的事情,而再快洽妥的時候,法院又突然解封國民黨7張本票!他知道洪秀柱有另尋管道,跟郭台銘借9000萬元,因此黨內財務狀況暫時獲得緩解。而在馬來西亞方面則表示,既然暫時不需要,就保留等到洪主席連任,未來國民黨又有資金問題時,再行處理,所以那3張本票暫時沒有收回,後來因為洪主席沒能連任,借款事也就作罷,之後也要求寄回本票。

此外,張亞中強調,前往馬來西亞募款的機票錢,都是自己付的,孫文學校秘書長謝大寧先生當時也全程參與,可以作證。如今洪秀柱已卸任,3張本票期限也已過,形同廢紙,直到這次,才找出來以證明自己確有募款能力。

對於洪秀柱否認請張亞中募款,張亞中表示不解,行管會主委所開立的如此面額的本票,黨主席怎會不知道?另外,他也澄清,孫文學校至今所有費用,沒有一毛錢來自國民黨,都是他本人墊付或是朋友捐贈,他希望媒體能更正報導,否則不排除提起妨礙名譽之訴訟,以昭公信。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多新聞】

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享