不畏風雨顧里民!颱風天停車「後車廂忘關」⋯里長撐傘「衝去關上」 網狂讚:真的很暖心

社群中心/綜合報導

中度颱風璨樹來勢洶洶,今(12)日臺灣附近各海面風浪明顯偏大,各地方政府也積極做出各個因應措施來嚴防風雨釀災。近日璨樹帶給北台灣驚人的雨勢,這兩天假日也持續下雨,打亂民眾難得的假期。汐止有一位民眾就親眼目睹,當地里長竟然不畏風雨,一個人在停車場巡邏,他看到民眾後車廂未關,就撐雨傘去關,畫面讓許多人相當感動。

崇德里里長頂著颱風風雨,幫忙里民關後車廂。(圖/翻攝自汐止集團臉書)

今(12)日下午,有一位民眾在臉書社團「汐止集團」PO出一段影片表示,可見當時風雨甚大,在汐止區崇德里的某處停車場,崇德里的里長在風雨中拿著傘,穿著拖鞋和雨衣在停車場內巡邏。而有一位車主把車停在這裡卻忘記關起後車廂,怎料,崇德里的里長見狀,就獨自一個人頂著風雨,撐著雨傘趕緊過去幫忙把車主的後車廂關起來。

貼文曝光後,引來網友熱議,紛紛留言表示,「辛苦了,車主下次要小心」、「里長好辛苦!幫忙關後車廂還要拍照作證,真的要防魔人啊」、「等到出太陽,車內就開始搖滾區了,里長辛苦了」、「里長,服務多重辛苦了」、「里長功德一件」、「里長辛苦了」、「這社團真的很溫暖」、「也太暖心了吧」。

【延伸閱讀】
▲被指派搶回高雄!藍營大讚他「非常合胃口」:選戰有望拉回55波
▲別再亂拔鼻毛了!鼻腔太乾淨「病毒恐溜進呼吸道」…最慘釀腦膜炎致死
▲快訊/感染源恐擴大!幼兒園群聚「今增2例」…同住爺爺「無症狀」Ct值14.5
▲爽摸魚賺7萬!超扯公務員「上班狂追劇」…遭檢舉反嗆同事:不要讓我查到是誰爆料

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享