快訊/300劑AZ進駐新北染疫大樓!指揮中心宣布明日「2時段」進行施打

記者歐怜伶/綜合報導

新北市板橋近日爆發社區感染,共有473人被匡列為自主健康管理對象,由於其中不少民眾已預約施打疫苗,卻因防疫管制而無法前往,因此新北市衛生局宣布,將指派醫療團隊進駐,並且設置疫苗接種站,為受管制的民眾施打疫苗。

中央流行疫情指揮中心表示,將由部立台北醫院於13日的10時至13時、20時至22時2個服務時間至社區大樓施打疫苗,服務對象為社區內需自主健康管理的住民,但不包括已施打第1劑、18歲以下的住戶,將提供300劑的AZ疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

新北市衛生局指出,板橋該起社區感染基因定序確定為Delta變種病毒,因感染力極強,因此立刻向指揮中心反映,應比照先前其他縣市Delta變種病毒感染的處理方式,至社區施打疫苗。

【更多新聞】

第9輪開打BNT!逾355萬人要定了 高端、AZ「預約數直接暴跌」:剩3千多劑沒人要

[-廣告-下拉還有更多內容]

陳時中諾「保留第2劑」全台苦等莫德納!她轟「僅高官足夠」:第1劑保護力消失…根本浪費

相關文章

分享