「死亡筆記本」寫滿弒父計畫!他猛砍父脖子111刀…怒嗆:會血洗全家

記者歐怜伶/綜合報導

新北市新莊近日發生一起逆子弒親案,名為陳昱安的男子因不滿遭父母轟出家門,竟持菜刀、水果刀朝父親猛砍111刀,導致父親當場失血過多慘死,警方更在家中發現他模仿韓國電影《朋友》,在筆記本詳細記錄殺人方式,他被捕時聲稱,「後悔不存在我心中」,卻在被捕後,於獄中以橡皮筋自縊身亡。

陳昱安因不滿遭父母轟出家門,竟持菜刀、水果刀朝父親猛砍111刀。(圖/翻攝自《老Z調查線》)

該起事件發生於2010年的9月13日,陳男因不滿父親因他長期無業在家玩電腦、要求5天須搬離家中,趁父親準備出門上大夜班時,埋伏於家附近,卻遭父親罵,「你都被趕出家門了,怎麼還有臉回來」,便拿出預藏的刀朝父親脖子、胸部猛砍,中途還喝水休息,再拿另把刀繼續朝父親全身猛刺,行兇過程長達6分鐘,嚇壞鄰居,警方獲報到場時,立刻將他逮捕,但他父親早已失血過多死亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警方透露,陳男祖父對他十分溺愛,曾表示會將遺產留給他,才會導致陳男國中畢業後不升學、不工作,長期在家玩電腦遊戲,才會使父親不滿,2人經常因此起爭執,且現場勘查時遲遲未發現另外一把刀,直到警方發現陳男父親屍體右胸有金屬狀,才發現刀橫貫左胸至右胸,且陳男行兇前曾多次購買開山刀,但都被父親沒收,於是在筆記本寫下殺父計畫,更以雞骨頭做實驗,認為刀不用太長,6吋以上就能殺人,經過多次測試才確定犯案工具。

陳男被逮捕時,向警方表示,「不用太在意」,並且完全不後悔,會對其他家人行兇,陳母因此十分害怕,也不願原諒,寫信給法官要求判處死刑,最高法院於2013年1月30日判定他死刑定讞,送至土城看守所等候槍決,不料陳男卻於2019年1月18日以橡皮筋在看守所內上吊身亡。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

颱風吹歪招牌!老闆「急爬上搶修」⋯下秒「慘墜落」頭狂濺血亡 妻目睹全程崩潰

沒帶手機出門!高雄少年「失聯逾3天」…後勁溪成浮屍 家屬淚奔現場認屍

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享