目睹鄰居屍體惹禍!夫妻接連厄運纏身…母見「牆上紅紙」怒轟:為什麼沒處理掉

記者歐怜伶/綜合報導

一名網友近日指出,鄰居最近過世在自家客廳沙發上,她因太好奇便出外查看,目睹鄰居發黑腫脹的雙腳和屍斑,因此開始心生恐懼,且因家外面剛好在做水溝工程,所以將完工照傳給家人看,卻被母親發現住家遭貼了一張紅紙,被告知那個東西若沒弄乾淨,會發生不好的事情,引起許多網友熱烈討論。

女網友表示住家遭貼紅紙,擔憂是否會遭厄運纏身。(圖/翻攝自臉書)

該名網友於臉書社團《靈異公社》表示,家對面住一個中年人,月初時鄰居拜訪才發現陳屍於家中,且因為住在老眷村,左鄰右舍紛紛跑過來查看,她也親眼目睹屍體被裝入屍袋的過程,喪事於7天後結束,死者家人也都各自回外縣市,那戶便無人居住,但客廳電燈24小時都開著,她出門時也會不自覺往那戶人家方向看,更能透過窗戶小縫看見擺在客廳的遺照,心裡十分恐懼。

[廣告-往下還有更多內容可看]

她解釋,將水溝的完工照貼給家人看時,被母親問到,「柱子上的紅紙怎麼沒有撕掉」,才發現住家被貼了紅紙,但她提到,鄰居出殯已超過1個禮拜,她都沒發現,也不曉得那張紅紙什麼時後貼的、做什麼用的。

她母親看到氣炸指責鄰居未和出殯時沒處理掉,更堅持須由鄰居家人處理,不能自己撕掉,也催促她去連絡村長叫鄰居親人來把東西處理掉,堅稱若沒弄乾淨,會倒楣、遇到很多不好的事。

女網友才突然想到,自己和丈夫最近都不是很順,常常停的停車位也不知道為什麼會突然刮到旁邊盆栽,原本樂觀的先生也因簡單、可以處理的工作崩潰大哭,讓她直呼真的嚇到了,更質疑,「是自己太鐵齒而隱形中釀禍嗎」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

許多網友紛紛留言,「紅紙是保護鄰居的,沒有影響」、「就是避邪擋煞用的而已」、「我只知道喪家附近的住戶都會貼,應該是擋煞的用途」、「想太多了」、「這紅紙是習俗,自己撕下來去銀爐化掉就好了,沒事的」,也呼籲她應多關心丈夫,「多關心你老公,男人平常壓力放心裡,會崩潰是長期累積壓力擋不住了」、「先生崩潰大哭會不會是平常情緒累積太久可能需要去看個心理醫生」。

【延伸閱讀】

民生社區「母女挖垃圾桶」見剩飯秒吞…可憐畫面全網心酸!早餐店暖喊:每天都可以來吃

借不到10萬…他狠勒舞女「鋸成7塊」沿路丟棄 侯友宜下令「找回全屍」:讓她安心離開!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享