飼主要小心!蒙古7河狸「確診Delta病毒」 專家曝「跟人一模一樣」:都會咳嗽、流鼻水…

記者張立人/綜合報導

蒙古昨(12)日向外界報告,宣布國內出現7隻河狸確診新冠肺炎的消息,並表示皆為Delta變異株感染,引發熱議。專家朝格巴達爾赫也呼籲有飼養寵物的家庭,隨時注意家中愛寵狀態,一有異狀就即刻送醫。

蒙古傳出河狸確診Delta變異株的報告。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《新華社》報導,染疫的河狸出現的症狀與人類確診時相同,都會出現流鼻水、咳嗽,目前確診河狸已經全數痊癒。由於河狸屬於齧齒目,該目物種在哺乳類中比佔極高,屬於十分常見的物種,朝格巴達爾赫認為這是一個警訊,要求國內民眾注意寵物身體健康。

[廣告-往下還有更多內容可看]

關於蒙古疫情部分,仍出現單日上千起確診案例,但全體國民有近65%已接種第2劑疫苗,這樣的窘境讓蒙古政府繃緊神經,決定將全國警戒延長至年底、禁止國內外海、空流通。蒙古政府也透露,未來將執行施打第3劑的準備計畫。

【延伸閱讀】

青少年打BNT「高達86%罹心肌炎」!專家曝「發病時間對比」嚇傻:恐怖程度海放新冠…

[-廣告-下拉還有更多內容]

35歲媽打AZ…患怪病「左身癱瘓、口齒不清」猝逝 醫驗屍查「是疫苗害的」:腦部大量出血

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享