快訊/璨樹回馬槍「引雨彈狂炸南高屏」!水利署:高雄列一級淹水警戒

記者陳冠萍/綜合報導

中央氣象局指出,受西南風影響,易有短延時強降雨,今(13日)南部地區有局部大雨發生的機率,因此請當地民眾需注意雷擊及強陣風;此外,中央氣象局也針對「屏東縣、高雄市、台南市」發布大雨特報。經濟部水利署也於剛剛發布最新警報,把高雄市列「一級淹水警戒」區域。

經濟部水利署也於剛剛發布最新警報,把高雄市列「一級淹水警戒」區域。
(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局今(13日)對許多地區發布大雨特報。他指出,由於西南風影響及對流雲系發展旺盛,今(13日)南部地區及臺東、臺中、雲林、嘉義地區都有局部大雨發生的機率,因此請當地民眾需注意雷擊及強陣風。此外,經濟部水利署也於剛剛發布最新警報,把高雄市列「一級淹水警戒」區域。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,中央氣象局也提醒東、北部朋友,由於天氣高溫炎熱,今(13日)中午前後臺北市、新北市、桃園市及臺東縣地區為黃色燈號,請注意中暑危險。

經濟部水利署也於剛剛發布最新警報,把高雄市列「一級淹水警戒」區域。
(圖/翻攝自中央氣象局)

【延伸閱讀】

●超量! 第8輪AZ 18萬人在北市預約 3成不是台北市民
●璨樹遠離西南風來了 中南部雨勢大 北部東北部飆36℃
● 幼兒園群聚他1人傳28人? 專家:社區多處潛伏 歸咎一人無意義

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享