埃及爸「社區感染」可能性很高!醫師曝「2可能感染途徑」怕爆 新北幼兒園累計29確診

記者黃心瑀/綜合報導

新北幼兒園群聚一案,至今已經累積29人染疫,不過目前感染源仍不清楚,案16160的埃及爸則就是否為感染源一事受到許多質疑。對此,長庚醫院副院長邱政洵接受才訪時坦言,埃及爸的感染途徑很可能有兩種,第一種是在境外感染,檢疫時沒有被發現,第二種是在檢疫期滿之後,於社區被感染。

埃及爸的Ct值為37,因為病毒量較低,也無法進行基因定序,以確認是否為感染源頭。邱政洵提出了埃及爸有可能的兩種感染途徑,一種是在境外就已經被感染,另外一種則是在社區被感染;他認為,埃及爸在社區被感染的機率比較高,因為現在的防疫政策要檢疫14天,期間還得接受2次的PCR跟1次快篩,很難有漏網之魚。

邱政洵說,現在也不排除是小孩傳染給埃及爸的,但不管怎麼說,目前基因定序還沒有出爐,所以希望大眾也不要先入為主的認為,埃及爸就是感染的源頭。

(圖/指揮中心)

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享