女兒甩掉恐怖情人!她身中70刀魂斷家中 「燒到半毀」熱戀照抓出兇手

記者王芊歷/綜合報導

台北一名50歲朱姓婦人被下班回家的兒子發現全身是血倒在地上,身上的傷多達70刀,衝擊的畫面嚇得兒子趕緊報警。警方抵達案發現場後,找到了一張被燒毀的情侶合照和手機門號申請書,在家裡的門窗都沒有遭到破壞的情況下,警方推測這起命案是熟人所為,目標鎖定了死者女兒的前男友楊姓男子 。

台北1名50歲朱姓婦人被下班回家的兒子發現全身是血倒在地上,身上的傷多達70刀,衝擊的畫面嚇得兒子趕緊報警。(示意圖/翻攝自Pixabay)

由於楊男非常了解前女友一家人出門的時間,前女友也有給過他家裡的鑰匙,因此他有重大的犯罪嫌疑,經過調查,楊男確實在當天早上出現在前女友家門口,身上還準備了一些工具:童軍繩、水果刀、電擊棒,和1瓶汽油,這些工具足以證明他是預謀犯案。在私闖前女友家後,他在房間裡發現了一張情侶合照,仔細一看原來是前女友短時間內就結交的新男友,他還發現了前女友想要申請更換新的手機門號,一怒之下直接燒掉照片和申請書。

突然間,前女友的母親在這個時候回家了,發現楊男的存在後2人隨即因為過往不愉快的事發生口角,在爭吵中失控的楊男先用電擊棒攻擊前女友的母親,之後再用水果刀將她活活刺死,驚覺情況不對後逃離現場。

最後,警方根據手機定位發現楊男已逃往台中,馬上將他逮捕歸案,他表示,自己和前女友是青梅竹馬,但自己高中畢業後就開始開計程車,女友則是碩士畢業,因此不甘心被提分手的他在衝動中產生了殺人動機。經法院審理後,楊男最後依殺人罪被判無期徒刑定讞,以及賠償前女友一家1000萬元,此案也畫下了句點。

【延伸閱讀】

晚飯後劇烈頭痛!她以為騎車中暑「竟嘔吐到腦死」 4個月前曾打2劑疫苗…

完整接種2劑BNT「有效對抗Delta」 3萬↑案例證實:保護力達90%!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享