婆婆備浴巾「已經濕濕的」…驚見一家6口共用!她住14天嚇回娘家:還當擦腳布

記者王芊歷/綜合報導

一名新婚女網友近日在Dcard上分享了令她超崩潰的婚後生活,和老公一家人同住的她,意外發現老公全家共用一條浴巾洗澡,相同的浴巾還用來擦手、擦臉、甚至當擦腳布,惡劣的生活習慣讓她無法接受,只住2個禮拜就想帶著老公搬回娘家。

女網友表示,原以為是婆婆貼心的替她準備好了新浴巾,但拿到浴巾時卻發現是濕濕的、明顯的有被用過的狀態。(圖/取自Dcard)

原PO表示,老公一家人包括公公、婆婆、哥哥、弟弟、妹妹,當晚她拿了一條新的浴巾準備洗澡,卻被婆婆阻止,原以為是婆婆貼心的替她準備好了新浴巾,但拿到浴巾時卻發現是濕濕的、明顯的有被用過的狀態,一臉疑惑的她趁婆婆不注意時趕緊跑到房間拿自己原先準備好的浴巾。

洗完澡後,她將婆婆給的浴巾順手丟到髒衣籃,卻聽到婆婆說,「先不要丟,等等妳小叔小姑公公都還要用。」當下被嚇壞的原PO回房後向老公提出自己對於浴巾的疑惑,沒想到老公竟然回答,「從小到大我們全家都用同一條浴巾,因為大家都洗乾淨了啊,就算浴巾濕濕的也就是水而已不會怎麼樣。」完全無法忍受這種怪邏輯的原PO馬上要求老公,從此以後只能自己用一條浴巾,希望老公可以理解共用浴巾是非常不衛生的行為,說服了很久老公才答應她。

原PO表示,她在搬進來之前完全沒想過會出現「共用」生活用品的問題發生,她打算儘快找房子搬走。 (圖/取自Pexels)

接下來,原PO仔細觀察了全家人使用浴巾的方式,剛洗完澡的小姑用完浴巾後就馬上換公公使用、小叔洗完蘋果也順手用浴巾擦乾、婆婆吃完烤鴨後油油的手也往浴巾擦、小姑也會在洗完腳之後用浴巾擦乾腳等等。

最後,原PO表示,她在搬進來之前完全沒想過會出現「共用」生活用品的問題發生,她打算儘快找房子搬走,或者和老公一起住娘家也可以,但婆婆的傳統觀念就是希望他們不要搬出去。夫家可怕的衛生習慣讓網友們都覺得噁心,「太噁了吧」、「看完我都快吐了」、「如果其中一人有傳染病全家就完蛋了」。

【延伸閱讀】

35歲媽打AZ…患怪病「左身癱瘓、口齒不清」猝逝 醫驗屍查「是疫苗害的」:腦部大量出血

青少年打BNT「高達86%罹心肌炎」!專家曝「發病時間對比」嚇傻:恐怖程度海放新冠…

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享