漢光演習今登場!全程「實兵實彈演練」模擬戰場 5天4夜行程曝光

記者許元馨/綜合報導

國軍漢光37號演習今(13)日登場,連續5天4夜在全台各地區作戰,由於漢光演習碰上颱風,這次先轉防災救災演練,意外形成國軍演訓、防災、防疫的「三合一考驗」。對此,軍方表示,這樣可以驗證國軍兵力調度能力,更符合戰場實景。

國軍漢光37號實兵實彈演練13日登場。(圖/中華民國陸軍臉書粉專)

國軍漢光37號實兵實彈演練13日至17日登場,今年因為防疫關係縮小規模,演習重點包括,屏東佳冬戰備跑道起降、新成立的海軍海鋒大隊機動二中隊驗證作戰效能。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據軍方透露,此次演習是驗證國軍對於西南空域的戰術,模擬屏東機場跑道炸毀,戰機降落於佳冬戰備道實施油彈整補的應變能量。

國軍漢光37號實兵實彈演練今明兩日進行整體防空、戰力保存的戰術,周三(15)日進行戰備跑道起降演練,地點位於屏東佳冬戰備道,周四(16)日進行反登陸火炮射擊,地點位於滿豐魚場旁,最後一天(17)日在台中清泉崗實施連續反擊,後續將於衡山指揮所下命令漢光37號落幕。

【延伸閱讀】
放棄一中原則?傳台駐美處將更名「台灣代表處」 環時:美國正測試大陸反應
「號召戰鬥藍」遭盯!黃國昌要「趙少康辭去媒體職位」 他笑死嗆:就只敢監督藍營

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享