還原8日張亞中持500萬美金「支票」秀募款能力 柱柱姐澄清:是「本票樣張」

社群中心/綜合報導

合成圖,國民黨主席參選人張亞中與前國民黨主席洪秀柱。中天新聞畫面/取自孫文學校臉書/中央社實習記者曾守一攝

國民黨主席參選人張亞中本月8日在中常會政見發表會上,秀出三張總計500萬美金的支票,表示手上這三張是106年,國民黨發不出薪水之際,洪秀柱請他至馬來西亞募款時而得來,證明自己有募款能力,今日他也發文承諾,「如果我當選黨主席,本黨絕對不會有發不出薪水的狀況!」;然而洪秀柱昨(12)日也發文表示,張亞中秀出的3張「支票」事實上是「本票樣張」而非「支票」,衍生成黨主席選舉成為意外插曲。

張亞中本月8日在中常會政見發表會上,秀出三張總計500萬美金的支票。取自張亞中「孫文學校」臉書

關於張亞中在9月8號中常會的發言原文如下:

[廣告-往下還有更多內容可看]

我手上有3張大概加起來美金500萬元的支票,各位支票怎麼來的呢?就是當時洪主席,記不記得在民國106年1月份的時候,那時候黨部薪水有點發不出來,洪主席就拜託我,我親自兩次飛到馬來西亞,找到我馬來西亞算是很有錢的朋友,開了三張支票、美金500萬元的支票,也就是說,願意把這個錢先暫時借給中國國民黨500萬元美金,當然我下面就不好講了,他們會不會把支票去兌現這我不敢講,但是也許這張支票作為他的傳家之寶,但是整個過程中由我們的邱大展先生,開了三張美金500萬元的支票給我帶去,最後他提一點,如果說洪秀柱能夠選上黨主席,這張支票完全沒有問題,500萬元美金絕對進帳,可是很可惜的,洪秀柱主席沒有選上,所以我就把支票拿回來了

但洪秀柱昨12日就在臉書澄清:

一、張亞中教授於日前黨內政見發表會上提出的三張500萬美元「支票」,事實上是「本票樣張」而非「支票」。
二、2016年中國國民黨的帳戶被「不當會」凍結,已影響黨工薪資之發放!洪主席一邊到處奔走借款,一邊與「不當會」進行行政訴訟。張亞中教授聞悉黨務經費短缺之困境,主動向洪主席表示願前往馬來西亞向一位熟識的僑領借款,惟須黨部提供本票以茲證明,因此,邱大展主委當時提供了三張500萬美元本票的「樣張」,以資證明若能借得款項,即可開出正式本票!
三、張亞中教授從馬來西亞返台之後回覆,該名僑領希望等洪主席連任黨主席之後再將款項借出。但已難解黨務開支的燃眉之急!所幸,當時洪主席已經以自己的名義向民間友人(包括郭台銘母親)簽下兩張本票(各4500萬,共9000萬),順利借到款項,同時也贏了一項行政訴訟,可解凍幾張支票,以暫時支付薪資之短缺!
四、因此,洪主席在2017年1月24日即告知邱大展主委及張亞中教授,目前已不需再向僑領借款,邱主委請張教授將三張本票樣張歸還黨部,但張教授回覆「本票樣張在馬來西亞」,並未歸還。
五、看到張亞中教授日前在中常會上拿出三張本票樣張,洪主席感到十分意外,然中常會後第二天,在邱主委的要求下,張敎授已將此三張「本票樣張」歸還黨部!洪主席擔憂張教授此舉容易使外界誤會,特此說明,希望澄清各界疑慮。
六、雖未借款成功,洪主席仍對張敎授及海外僑領的熱誠相助心意,仍表感謝!

[-廣告-下拉還有更多內容]

張亞中今13日再度發文槓洪秀柱:

1、 張亞中已經充分證明他有募款能力。

2、 未來在張亞中當選後,地方黨部運作經費均由中央承擔

昨天一篇失實的報導,吹皺一池春水,非常感謝洪秀柱前主席即時聲明為本人澄清,證明本人確實曾經在中國國民黨財務最危急的時刻,運用了我的人脈幫助了黨,同時也證明了本人確實擁有募款能力,在必要的時刻,絕對不會讓本黨陷入財務危機。洪主席在聲明中對本人表示的感謝,充分證實此事非虛。

關於此一事件,目前輪廓已經基本清晰,當時本人確實在洪主席的指示下,前往馬來西亞接洽借款事宜,所以本人沒有欺騙任何人。當時也確實由行管會主委邱大展先生開具了三張本票樣張並用印作為憑證。為此,本人也是特別再次赴馬來西亞,親自將該慿證交予願提供借款者。

後來這筆錢並未真正到帳,原因已在洪主席的聲明中說明,就是因為當時國民黨已經借到錢,法院也解封了被黨產會扣押的七張本票,所以暫時不需要了。但是當時僑胞並未立刻將三張本票憑證寄回給本人,原因是希望等待如果洪主席可以連任,還有需要的話,他們還是願意提供借款,整個事情的來龍去脈就是如此。

對於此次爭議,首先是開始於一個顯然不實,也並未仔細查證的報導,本人不知道這是不是對手陣營故意放出的烏賊戰,但是此一不實報導已經為本人帶來傷害,則是事實。

這整件事,本人以一腔熱血,在黨面臨重大危機時,出面為黨解決問題,可是本人得到的對待,卻是如此,不只沒有人感謝本人的挺身而出,反而是以種種莫須有的言論,對本人展開攻擊。讓本人真有種我本將心向明月,奈何明月照溝渠之感。對於不實的報導,或是提供不實訊息的人,本人將在搜集相關資料後,展開法律上的追訴,並且要求報導的媒體提出相關事件的即時澄清。

當然,本人也必須指出,自從我參選以來,很多人就不斷質疑,在目前國民黨遭逢許多政治打壓,財務捉襟見肘的狀況下,如果由本人當選,必然會造成本黨的財務危機。對於這種想當然耳的質疑,此次事件應該會是一個非常好的澄清,也證明這些質疑完全沒有根據。

事實上,本人這二十年來,投入了許多社會性、宗教性與慈善性的活動,也累積了眾多的國內外人脈,未來如果本人能夠當選,只要黨有需要,本人完全有能力處理任何的財務問題,這點本人也要請所有黨務人員放心,如果我當選黨主席,本黨絕對不會有發不出薪水的狀況!

本黨不只不會發不出薪水,在上次的政見發表會中,本人也鄭重承諾,只要本人擔任黨主席,本黨所有地方黨部的黨務運作經費,全部都會由中央負責。這點我說到做到,所有地方黨務工作人員不必擔心。請相信我籌措經費的能力,不要再被其他候選人所誤導!

【延伸閱讀】

張亞中「支票事件」懶人包! 來龍去脈一次看清楚

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享