Delta入侵匡列60人…「中央嫌太寬」刪接觸者紀錄!北市怒了:破口誰承擔

記者余姿函/綜合報導

雙北受Delta肆虐,發生多起Delta確診個案,包括新北幼兒園群聚,還有文山區裝修工夫妻確診的消息。台北市副市長黃珊珊跳出來爆料,台北市想要匡列與裝工夫妻接觸的60人,但中央卻認為「匡列太寬」。

據黃珊珊描述,中央甚至把系統內市府上傳的居隔紀錄刪除,引來軒然大波。對此,指揮中心回應,更改紀錄一事確實有發生,但並沒有刪除檔案。

[廣告-往下還有更多內容可看]
黃珊珊爆中央刪北市府居隔紀錄。(圖/翻攝自臉書/黃珊珊)

黃珊珊表示,台北市精準疫調中心對於個案每天都會花時間深入討論,例如匡列多少人、如何匡列,都是以科學證據作為依據,畢竟Delta現在就是進入台灣社區,民眾絕不能太大意。

黃珊珊也坦承,台北市在確認病毒基因序之前,真的不敢輕忽,「若是發生破口,誰也沒辦法承擔。」她又補充,台北市會繼續比照Delta預防性隔離,如果發生什麼事情她會負責。

據悉,文山區裝修工夫妻確診後,正在實施最高規格的居家隔離,要等到7月14日採檢確定為陰性之後,才能解隔離。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●超量! 第8輪AZ 18萬人在北市預約 3成不是台北市民
●璨樹遠離西南風來了 中南部雨勢大 北部東北部飆36℃
● 幼兒園群聚他1人傳28人? 專家:社區多處潛伏 歸咎一人無意義

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗

相關文章

分享