53%人打2劑疫苗仍不敵新冠! 43間醫院ICU遭塞滿…心臟病患「等嘸病床」身亡

社群中心/綜合報導

非當事人畫面,圖為6月25日洛杉磯機場接種情形。(中央社檔案照片)

Delta病毒肆虐全球,備受衝擊的美國新冠疫情依然沒有減緩的趨勢,當地截至9日,有近10萬名確診者住院,各家醫院收治重症的病床都已遭塞滿。其中令人痛心的是,美國阿拉巴馬州近期發生一起醫療悲劇,一名男子因心臟病發需送醫治療,但求助附近3州共43家醫院都因ICU病房全被塞滿遭拒收,最後不幸身亡。

綜合外媒報導,一名居住在阿拉巴馬州卡爾曼郡的男子德蒙迪亞(Ray Martin DeMonia),8月某日突心臟病發,透過醫療中心求助3個州共43家醫院,都因沒有ICU病床被拒收,最後好不容易問到一間遠在200英里(約322公里)外的密西西比醫院願意收治,不過該男子還是在本月1日過世,死因是心臟驟停導致的併發症。

美國當地截至9日,阿拉巴馬州ICU病床數遠遠不足患者數量,60人無床可醫,其中51%患者是確診新冠肺炎在等待救治。當地醫院協會副主任霍華德(Danne Howard)就指出,阿拉巴馬州8月中旬確診者開始狂增,目前新冠疫情已來到大流行最高峰,他表示,「我無法預測明天會發生什麼事,但我們肯定不是朝正確的方向走。」

據美國疾病管制及預防中心(CDC)數據,阿拉巴馬州至少接種一劑疫苗者有63%,完整接種2劑者有53.7%,但接種數字遠遠低於其他州,而卡爾曼郡甚至只有36.4%人口已接種。

【延伸閱讀】

美中關係降冰點!拜、習時隔7個月再通話 確保「競爭不陷入戰爭」

還原8日張亞中持500萬美金「支票」秀募款能力 柱柱姐澄清:是「本票樣張」

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享