漢光37號演習前夕!國軍「最重要山洞」冒火花 失能30分鐘真相揭曉

記者余姿函/綜合報導

大直國防部10日傳出火警,國防部橫山指揮所疑似發生工安事件引起走火,洞內煙霧瀰漫,只好立即疏散人員。據了解,因為上述原因,國家作戰聯合指揮機制(JOCC)還因而暫停了30分鐘無法執行。

國軍今日開始進行 「漢光37號演習實兵驗證」 。(圖/中華民國國軍臉書)

國防部今(13日)上午回應,當日發生「火警」的地點位在衡指管制區外機房,當時正在進行例行性的裝備維護、檢修等。國防部表示,出事當下現場的督工人員快速的處置好狀況,並沒有什麼危險性,無須疏散人員。而所謂「失能30分鐘」也是子虛烏有,這次所發生的突發事件並無造成任何系統失能,戰備任務都正常運作。

據悉,從今天起國軍將進行5天4夜的「漢光37號演習實兵驗證」。據了解,今明(14)兩日將會進行整體防空、戰力保存戰術,周三(15日)將在屏東佳冬戰備道進行戰備跑道起降演練,周四(16日)則在滿豐魚場旁進行反登陸火砲射擊,最後一天(17日)將會在台中清泉崗實施連續反擊,後續將於橫山指揮所下令漢光37號正式落幕。

【延伸閱讀】

●超量! 第8輪AZ 18萬人在北市預約 3成不是台北市民
●璨樹遠離西南風來了 中南部雨勢大 北部東北部飆36℃
● 幼兒園群聚他1人傳28人? 專家:社區多處潛伏 歸咎一人無意義

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享