快訊/打高端再增一死! 台中男心臟不適…住院搶救13天仍身亡

社群中心/綜合報導

高端疫苗 (中央社檔案照片)

高端疫苗又傳不良反應案例!台中市今出現首例接種高端疫苗後13天死亡的個案,但是否與疫苗有關還有待釐清。

該名死者是42歲的男性,曾於8月24日前往接種高端疫苗後,後續出現心臟不適等症狀,並前往醫院急診就醫,但仍在9月6日不幸離世。 目前衛生單位已主動與家屬聯繫,協助處理後續相關死亡病歷資料,並送中央單位進行疑似救濟審查作業,以釐清確切死因。

高端疫苗自上月23日開打後,外界對於未做三期試驗就開放給國人施打產生許多質疑,甚至疫苗的效力也都無從得知,對此,網紅四叉貓(劉宇)就在施打完高端疫苗第一劑的15天後,就前往診所進行抗體檢驗,他也將檢驗報告單貼上臉書,從檢驗單上可見,他檢驗項目為「SARS-CoV-2 IgG」,檢驗結果是 35.4 AU/mL,明顯低於參考值 50 AU/mL。

對此, 指揮官陳時中表示,自行檢測抗體是個人選擇,但若以個人數值去討論疫苗效果,並不妥當,因為疫苗對每個人的影響會因體質產生差異,甚至也有沒出現抗體的狀況,「我以前打B肝疫苗也沒反應」。

【延伸閱讀】

還原8日張亞中持500萬美金「支票」秀募款能力 柱柱姐澄清:是「本票樣張」

放棄一中原則?傳台駐美處將更名「台灣代表處」 環時:美國正測試大陸反應

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享