《紐時》全球最佳52城市!高雄滿滿台味出名了 「全台灣唯一入榜」

記者王芊歷/綜合報導

全球新冠疫情嚴峻,許多民眾已經很久沒有出國旅遊,紐約時報先前也舉辦了52個最佳城市的投稿活動,邀請讀者們投出心目中最愛的城市,而高雄成功擠進了榜中成為台灣唯一入選的城市。

紐約時報先前舉辦了52個最佳城市的投稿活動,邀請讀者們投出心目中最愛的城市,而高雄成功擠進了榜中成為台灣唯一入選的城市。(圖/取自紐約時報)

投稿推薦者為安德魯(Andrew Liu),是一位出生中國大陸、在美國長大的華裔,他回憶自己在2017到2018這段期間,在高雄體驗到了悠閒的氛圍、友好的民眾以及美麗的風景,滿滿的「台灣味」讓他非常懷念,而這些正是他真心想推薦高雄的理由。他也表示,高雄和台北相比,放慢步調讓人感覺更加的舒服,相對的也比較親近大自然。

對此,高雄觀光局長周玲妏表示,「吃」永遠都是一趟旅途中最重要的事,因此她決定舉辦6到8場的美食活動,把傳統的好味道推向國際,讓外國認識高雄這個好地方。而台灣的好茶也是外國遊客必買的伴手禮,鹽埕區70多年老茶行 的第3代老闆廖聖中說,為了得到年輕族群的喜愛,他也開始走「文青風 」,把傳統的茶葉進駐到了駁二藝術特區 。

除此之外,這次的投稿還有其他上榜的城市,包括:英國南威爾斯(South Wales)、南太平洋的塞班島(Saipan)、加勒比海小島荷屬阿魯巴(Aruba)、伊朗第三大城伊斯法罕(Isfahan)等等。

【延伸閱讀】

只是在切魚…阿嬤被鰭刺傷「傷口熱痛→黑腫壞死」 醫驚呆:可能會感染身亡!

宜蘭肉丸老闆「修招牌重摔亡」!妻目睹全程崩潰…悲傷畫面曝:她哭到站不穩

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享