「本票爭議」槓上張亞中!洪秀柱被消費:心裡有些難過…親上火線回應了

記者許元馨/綜合報導

國民黨主席候選人張亞中日前於中常委上,拿出3張一共500萬美元(約1.39億)的支票,不過這3張紙卻掀起軒然大波,引起各界關注。張亞中稱是前主席洪秀柱當年指派他去馬來西亞募款的成果,不過卻引發洪秀柱不滿,12日還在臉書PO出整件事的來龍去脈,表明感謝但卻是打臉張,洪秀柱自稱,沒有委託張募款,提出的3張500萬美金「支票」,事實上是「本票樣張」而非「支票」,因此未借款成功。針對此事,洪秀柱今(13)日出面回應。

前國民黨主席洪秀柱。(圖/中天新聞)

針對張亞中本票爭議,洪秀柱今(13)日正面回應,她坦承當時上任主席時,黨部確實有財務上危機,連薪水發上都有問題,因此借了9000萬,並且她又到美國西岸到處募款。洪秀柱在記者會強調「我開的本票給對方,對方一定要兌現,如果我沒兌現,對方就可以去告我」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

洪秀柱表示,感謝張亞中知道黨部有困難的時候,主動來告訴我們,他在新加坡有朋友很有錢可以借款,於是找朋友開了3張500萬元的支票,願意把錢借給中國國民黨,不過是否會兌現支票,張亞中卻不敢說。

洪秀柱坦言,黨部當時很擔心,怕錢給了支票怎麼辦,所以特別為了證明張亞中是以國民黨名義而去馬來西亞借錢,因此先開3張「樣本」非真實,且樣本上面右上角也註明,此錢是限制性用途,只能給黨工薪水用,因為當時不知道借錢者是誰,受款人那欄位裡面沒寫任何名字,同時應要求,把新台幣改成美金。

洪秀柱拿出張亞中發言,稱這3張支票是「如果她能夠選上黨主席,支票完全沒有問題,可以進帳,可惜她沒選上」。不過當時當務之急是發不出薪水,她提到張亞中1月份說要去馬來西亞借錢,這期間仍要付利息的,因此當時她發動黨員能特別捐錢就踴躍出來。最後,因為這筆錢有爭議,事後討論不要藉這筆錢,實在是借不起,所以邱大展趕緊將無法兌現的3張本票拿回來,然而張亞中先生表示,這3張在馬來西亞還沒還給國民黨。

[-廣告-下拉還有更多內容]

針對支票是否會兌現,洪秀柱表示,就是這幾句話引起了很多質疑,她表示「作為被指控或消費的當事者需不需要出來做說明解釋」,因此她怒嗆「這不是在說謊嗎,明明本票,而且不是真的本票」。

最後,洪秀柱表示,今天之所以會出面澄清,是因為看到張亞中的發言,心裡有些難過,但她更擔心如果不出來說明白,這些資訊會被民進黨、1450拿去大做文章。

【延伸閱讀】
張亞中「支票事件」懶人包! 來龍去脈一次看清楚

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享