黃國昌點名退媒體圈!趙少康回嗆:先問民進黨「三民自」怎回事?

記者王芊歷/綜合報導

中廣董事長趙少康於今(13日)下午在臉書發文,對於前立委黃國昌點名他退出媒體,他提出「三民自」是怎麼回事?中天被下架又是怎麼回事?民進黨有多少資源給親綠媒體?表示黃國昌的指控根本背離事實,應該先去問問民進黨。

趙少康表示,黃國昌點名他退出媒體,卻遭到廣大網友質疑他應該先去問問民進黨,「三民自」是怎麼回事?中天被下架又是怎麼回事?民進黨有多少資源給親綠媒體?而他也要請黃國昌張大眼睛認真看看,如今電視頻道從49台到58台,除了TVBS保持中立以外,幾乎全都變成了親綠的媒體,黃國昌是否應該先關心這種現象。

[廣告-往下還有更多內容可看]
中廣董事長趙少康表示,前立委黃國昌的指控根本背離事實,應該先去問問民進黨。(圖/取自趙少康臉書)

趙少康接著說,廣電法的規定是媒體人不能擔任黨職和公職,因入黨未滿一年的他,無法參選國民黨主席選舉,就連投票的權利都沒有。憲法保障人民的言論自由,沒有限制媒體人擁有自己的政治主張、沒有規定媒體人不能參加政治活動,他既沒有公職、也沒有黨職,為何需要辭職?

另外,趙少康也指出,戰鬥藍是一種「號召」,是一個精神上的鼓舞,不是組織、團體或政黨,他邀請民眾黨、時代力量等在野黨都能參加,未限定國民黨,所以黃國昌完全搞錯了。他也請黃國昌憑著良心大聲說,現在的「三民自」報導內容公正嗎?

黃國昌一直強調「Race to the bottom、藍綠一樣爛」,問題出在趙少康沒有黨公職、沒有TVBS持股,跟民進黨介入媒體的狀況完全不一樣,戰鬥藍也未限定國民黨,因此黃國昌的指控根本背離事實。國民黨執政時期被要求「黨政軍退出媒體」,現在民進黨執政卻變成「黨政軍就是媒體」,趙少康表示,黃國昌應該去問問「三民自」、去問問海董、去問問1450,去問問民進黨是怎麼回事,並要求民進黨退出媒體。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

還原8日張亞中持500萬美金「支票」秀募款能力 柱柱姐澄清:是「本票樣張」

駁斥棄江保朱!江啟臣引「韓國瑜金句」登報:全力促成兩岸破冰

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享