板橋社區爆群聚…300劑AZ送現場「派人直接施打」!王必勝又出動

記者許元馨/綜合報導

新北市板橋近日爆發幼兒園群聚感染,導致社區陷入病毒竄入危機,新北市府緊急匡列473人列為自主健康管理對象,新北市衛生局今(13)日指派醫療團隊進駐,並且設置疫苗接種站,為受管制的民眾施打疫苗,衛福部醫福會執行長王必勝親自到場關心。

(圖/由指揮中心記者會提供)

醫護進駐社區幫住戶打疫苗,衛福部醫福會執行長王必勝親自到場關心,因為民眾在自主管理期間不方便前往接種站,因此直接派人施打,因為是臨時通知,當下沒有採預約制度或造冊,因此只要有意願的住戶都可以打。

王必勝表示,這次共準備300劑AZ給住戶打,只要符合為接種第一劑COVID-19疫苗、18歲以上民眾、沒有發生症狀的住戶都可以來施打。

衛生局表示,該社區A棟住戶共473人匡列為自主健康管理對象,中央特別用專案方式派醫療團隊進入,接種疫苗站設置在一樓大廳。對於中央特別進駐,社區管委會王姓主委表示,本住戶有蠻多人打過第1劑,300劑應該是足夠的,她也代表社區感謝中央和市府的安排和協助。

【延伸閱讀】
快訊/今本土+2例「各在新北、桃園」! 境外新增3例…「死亡+0」
未來都得跟病毒共處!「冠狀病毒之父」也感嘆:不可能永遠鎖邊境

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享