基隆醉男走上國道「肉身擋車」 跳上引擎蓋狂敲…檢方「加重其刑」嘆:不是第一次

社群中心/綜合報導

基隆一名洪姓男子疑似不勝酒力喝到酒醉,走路踉踉蹌蹌一步步走上國道一號五堵交流道,途中見葉姓男子駛來的轎車,洪男竟用肉身阻擋攔停,一躍跳上引擎蓋上猛敲打車身,還拉扯汽車的雨刷,此舉造成轎車鈑金凹陷,警方到場後,隨即將洪男並移送法辦。近日,基隆地檢署偵結,認為洪男涉下公共危險罪,加上是累犯,除依法起訴外,還請法官從重量刑。

示意圖。取自PEXELS免費圖庫

據悉,今年6月26日晚間8時許,洪男在基隆疑似喝酒喝到酩酊大醉,意識不清得他,竟異想天開徒步走上國道一號,並在北向7公里處五堵交流道攔下由葉男所駕駛的轎車。

[廣告-往下還有更多內容可看]

駕駛葉男見狀看到有人站在國道中央,嚇得他急踩剎車,所幸無撞上洪男,但洪男並無讓開,而是衝上葉南的引擎蓋上,趴在上方不斷敲打,還拉扯雨刷導致車輛毀損,洪男的哥哥試圖從後方勸說阻攔,但洪男酒意濃厚不受控,最後是遭警方強制帶回法辦。

檢察官在偵訊時,認為洪男此舉已明顯犯下公共危險罪,危及其他用路人安全,加上又是累犯,所以請法官依法加重其刑。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

53%人打2劑疫苗仍不敵新冠! 43間醫院ICU遭塞滿…心臟病患「等嘸病床」身亡

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享