又有縣市加發「現金紓困」!最多一人能拿5千 過年前就可收紅包

記者余姿函/綜合報導

疫情影響經濟,不少民眾感到龐大的壓力。然而花蓮秀林鄉公所為了振興經濟,規劃將發送3千至5千的現金給民眾,發放時間預計在明年農曆過年前,這樣鄉民們就能領到一包大紅包。

花蓮紓困發現金。(示意圖/pixabay)

據了解,其實2020年9月秀林鄉就曾經發放過振興券禮金2千元,共有1萬4千位鄉民受惠。如今,鄉公所加碼紓困,振興券改為現金,金額也提高到3千至5千元。據悉,目前代表會已經通過該案,現在只剩金額、預算、決定最終要發放的現金多寡。而秀林鄉公所也保證,最晚一定會讓鄉民在明年過年前領到。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除了秀林鄉,金門縣政府也在日前公布要普發新台幣5千元紓困金給民眾,撥款作業則會在10月11日前辦理完成,民眾可以透過線上系統查詢申辦進度,預計將會有14萬金門人受惠。

至於全台民眾人人都有份的「五倍振興券」將在10月8日國慶連假讓民眾領取,並分成紙本券、數位券等。紙本券一套共有10張, 包括3張1千元、2張5百元、5張2百元 。

【延伸閱讀】
女騎士擦撞越野車「捲底盤慘死」!他熱心幫抬屍體…一翻身崩潰:是我女兒
捲曲巨蟒「屍躺路中」!外送員以為活的…嚇到轉車頭「遭對向貨車撞飛」 連帶死在現場

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享