多縣市連日零確診!蘇貞昌放鬆了「人性化鬆綁防疫」 侯友宜無奈一句話

記者許元馨/綜合報導

國內疫情稍微緩解,行政院長蘇貞昌今(13)日上午提到,多縣市連日零確診,應該考量國人生計,適度鬆綁二級警戒的防疫措施,不過新北市前陣子才剛爆發幼兒園群聚,市長侯友宜回應,目前需要以嚴謹態度面對。

圖/由新北市政府提供

蘇貞昌表示,國內疫情稍緩,多數地方連續好幾日零確診,建議指揮中心可以考慮人性化及易於執行的方向、生活便利性,在防疫考量下,提出一些鬆綁的指引政策。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對蘇貞昌指示指揮中心鬆綁防疫規定,對此,新北市長侯友宜表示,Delta入侵新北是全國第一次進入大都會社區釀成群聚感染的事件,因此要嚴陣以待,雖然目前擴大採檢,朝往穩定的方向走,不過還是要多多觀察幾天。

侯友宜說,希望在經濟開放及疫情穩定兩者找出平衡點,對於各級長官關心和提供方向都會尊重,但面對Delta疫情,新北市仍要觀察幾天,期盼能穩定將病例數往下,把疫情守住。

【延伸閱讀】
板橋社區爆群聚…300劑AZ送現場「派人直接施打」!王必勝又出動
板橋期交所爆員工確診!高層秒調職員「回北市總公司繼續上班」 他傻眼:都沒人被匡列…

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享