尼奧斯湖打飽嗝!詭異「奪1700人命」清澈湖水染紅 當地人都恐懼:神靈詛咒降臨

記者許元馨/綜合報導

非洲一座湖竟離奇奪走1700人命!1986年夏季,非洲喀麥隆尼奧斯湖(Lake Nyos)一位村民昏昏沉沉醒來,卻發現家人、鄰居全都昏迷不醒,整片村莊連鳥獸爬蟲都通通消失,原本清澈的湖水,竟然成了一片深紅,整個生物離奇死亡。

非洲尼奧斯湖竟離奇奪走1700人命。(示意圖/翻攝自Pixabay)

一位倖存者透露,他醒來後發現家人和鄰居都昏倒不起,整個生物都離奇喪命,睡夢中還聞到可怕的味道,像是火藥或臭鴨蛋的臭味,醒來後眼鼻和喉嚨發痛。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,過去如果發生離奇事件,非洲部落人們都認為是「神靈的懲罰」,不過根據地質專家分析,這只是尼奧斯湖打了一個「飽嗝」,從湖底釋出大量無味的二氧化碳,因為二氧化碳濃度大,導致人畜發生昏迷現象。

尼奧斯湖是喀麥隆火山線上一的一座年輕火山口湖,湖底累積許多二氧化碳,科學家認為,因為二氧化碳處於飽和狀態,事發前幾日狂降雨,使土石鬆動落入湖中,造成湖水壓力過大所導致。因為此事,當地政府積極投入研究,在尼奧斯湖裝設排水管,將湖底水往上抽,讓二氧化碳能緩慢排除,避免湖底累積太多釀成千人窒息悲劇。

【延伸閱讀】
板橋社區爆群聚…300劑AZ送現場「派人直接施打」!王必勝又出動
板橋期交所爆員工確診!高層秒調職員「回北市總公司繼續上班」 他傻眼:都沒人被匡列…

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享