法院判藍營4將「賠蘇嘉全200萬+登報道歉」 羅智強氣炸「上訴到底」:以後誰敢監督政府?

記者張立人/綜合報導

國民黨文傳會主委王育敏、副主委黃子哲、台北市議員羅智強、游淑慧等人曾公開對前總統府祕書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清的印尼行做出質疑,反遭對方控告,如今北檢雖以刑事不起訴作結,台北地方法院卻判4人需賠償200萬元,讓羅智強十分氣憤。

羅智強對於蘇嘉全印尼案判決十分不滿。(合成圖/翻攝自蘇嘉全、羅智強臉書)

國民黨文化傳播委員會今(13)日發布聲明稿直言,北檢認定當時4人提供國家機關電報資料判斷為真,雖在日期上稍有出入,但依蘇嘉全、蘇震清帶上國營企業主管拜訪印尼,的確也有「圖謀政經利益、傷害國家利益」的可能性存在,因此認為未達判罰標準,以不起訴結案。但台北地院卻以該記者會中的「2人年年都到印尼」、「跳過外館帶國營訪問印尼」,認定4人以猜測語氣讓外界誤會蘇嘉全、蘇震清擅用職權謀取私利,判處賠償200萬元,並登3大報公開道歉。這樣的迥異判決讓國民黨認為此案結果會對我國政治帶來「寒蟬效應」,決定再次提出上訴,爭取公正判決。

[廣告-往下還有更多內容可看]
羅智強表示不會屈服、上訴到底。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強對此結果也十分不滿,在臉書發文表示,既然連我國外交部都證實該電報內容是真實存在的,證明4人不該被判罰,「雖然還可以上訴,但這個判決,受傷的豈止是我們4個人?」痛批以後沒有吹哨人敢出面揭發政府可疑作為。他在文末喊話,就算對我國司法非常失望,他也會繼續上訴抗爭、絕不會屈服。

【延伸閱讀】

「號召戰鬥藍」遭盯!黃國昌要「趙少康辭去媒體職位」 他笑死冷嗆:敢不敢點名三民自

[-廣告-下拉還有更多內容]

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享