快訊/「921前夕」再爆5.6強震!地震中心「分析結果出爐」:50年來最晃的一次…

記者張立人/綜合報導

地震中心公布分析結果。(圖/地震中心提供)

台灣本島南投仁愛鄉今(13)日晚間6時41分左右發生有感地震,規模為5.6級,深度達46.9公里。中央氣象局地震中心也於稍早進行說明,表示此次地震與當年的921強震並不相同,但仍是50年來最晃的一次。

地震中心表示,當年引發921災情的車籠埔大地震雖然造成嚴重傷亡,但當時地震的斷層深度僅8公里,與今晚地震相去甚遠。且2地相距36公里以上,故判斷並非同一類型地震。另外,專家陳國昌直言,這起地震為偶發性能量釋放,因此未來仍有芮氏規模3至4級的餘震,預計持續2、3日。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】

快訊/5.6級強震「深度46.9km」 地震中心說明:幾乎遍布全島…

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享