78歲翁載妻回家「煞車失靈翻覆」 妻遭甩飛「頭撞地重傷亡」…他痛哭失聲:我不是故意的

記者張立人/綜合報導

台中一名78歲劉姓老翁載妻子前往公墓掃墓,回程時卻因車輛煞車故障,導致坐在身旁的妻子遭甩飛,頭部撞擊地面,最終傷重不治。雖然劉翁對妻子過世感到難過、悔恨,但法院仍依過失致死罪判5個月有期徒刑。

農用搬運車剎車失靈,老翁妻不幸遭摔飛身亡。(圖/示意圖/取自Pixabay)

據劉翁自述,他與妻子騎乘農地搬運車前往東勢第8公墓清掃,回程時剎車系統因不明原因失控,車輛在慣性下向前翻覆,妻子也直接被甩出車外。劉翁急忙下車察看、通報救護車,醫護人員立刻將劉妻送往醫院急救。但由於劉妻年事已高,再加上頭、胸、腹部、左側膝蓋都有嚴重撕裂、挫傷,最終於3月28日上午11時35分因創傷性休克併中樞衰竭撒手人寰。

警方調查期間,劉翁對於車禍意外造成妻子過世仍耿耿於懷,並極力配合警方訊問,因此檢警特別向法院提出從輕量刑的要求。法院聽取劉翁陳述案發經過、子女亦不追究後,認定為過失致死罪嫌,判處5個月有期徒刑,可易科罰金15萬元、緩刑2年。

【延伸閱讀】

新竹男弒母「分裝4大袋」丟垃圾車!「遍地鮮紅」哄騙舅:我剛剛在殺大豬~

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享