阿富汗總統逃亡!錢多到「直升機裝不下」 副總統家裡竟藏「600萬美金+大批金條」

社群中心/綜合報導

攝自前阿富汗副總統沙雷(Amrullah Saleh)推特

阿富汗前副總統沙雷( Amrullah Saleh ),傳出在家裡被搜出大約600萬的美元現金與至少15塊的金條,加上先前有消息指出,阿富汗前總統甘尼( Ashraf Ghani )逃亡時帶了大批的現金,數量多到連直升機都裝不下,也讓前阿富汗政府官員的操守遭到質疑。

根據阿富汗哈瑪新聞社的報導,塔利班在沙雷的家中,搜出約600萬美元的現金與至少15塊的金條,社群平台上還流傳一段影片,畫面中塔利班正展示他們在沙雷家中所找到的美元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而在阿富汗前總統甘尼逃亡後,沙雷在8月17日任命自己為阿富汗的臨時總統,率領反抗軍與塔莉對抗,沙雷表示自己人還在阿富汗,而且絕對不會像塔利班份子低頭。

不過6日塔利班宣稱,已佔領反抗勢力所在的龐吉夏河谷,俄羅斯媒體報導,沙雷已經離開龐吉夏前往塔吉克,不過反抗軍隨即表示,抗爭將會持續。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
【Jvita潔薇塔】專區 由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享