朱立倫政見會「早退」惹議 卓伯源:候選人應自重自愛,才能贏得尊重與信任

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自中天新聞)

這個月8日國民黨中常會上邀請四名黨主席候選人發表政見說明會,席間卻因為朱立倫的提早離席,引法其他候選人的反彈,國民黨文傳會副主委鄭照新也辭去職務表達不滿,而稍早卓伯源在臉書表示, 有候選人都應自重自愛,才能贏得黨員及人民的尊重與信任。

卓伯源表示,朱立倫的早退,先是代理主席蔣根煌議長發出三點聲明為朱立倫「澄清」, 接著文傳會副主委鄭照新以「為喚醒黨魂,捍衛中常會尊嚴」,呼籲中常會不可以成為謊言與和稀泥的場所,因此決定辭去文傳會副主委黨職。但鄭照新是國民黨栽培的新世代, 也不可多得的青年戰力,辭去黨職不僅代表了眾多黨員的憤怒,這也是代表年輕黨員對國民黨要勇於反省的期待。

[廣告-往下還有更多內容可看]

卓伯源表示,國民黨的黨主席選舉不僅是政壇矚目焦點,也是攸關國民黨前途的關鍵選舉,至關重要不容任何人輕視。國民黨黨內任何一項黨職選舉,所有參選人都是全力以赴,更何況是重中之重的黨主席選舉,所有候選人都應自重自愛,才能贏得黨員及人民的尊重與信任。

卓伯源表示,他所接到的會議通知是完整的程序內容,候選人全程參與,並未提及可以中途離席、早退。其次,我並未收到任何書面通知、口頭說明或其他方式告知,中常會可以允許黨主席候選人在其他人政見發表時可以任意中途離席或提早離開。

卓伯源同時要朱立倫說清楚, 是否為美國在台佈樁線民,導正視聽並還給朱立倫先生公道,必須去除外界的質疑,否則國民黨無法承擔,也不能承擔朱前主席是美國線民的罵名。

[-廣告-下拉還有更多內容]

卓伯源表示,期盼黨主席選舉可以重振國民黨的士氣,一如鄭照新副主委所言,國民黨要「開大門走大路」,要以改革決心來重獲人民的信任,國民黨才能重返執政,捍衛我們所愛的中華民國!

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享