難怪蘇貞昌不急!民眾黨猛爆…二類官員「65%已打第2劑莫德納」 308萬老百姓仍苦等

記者林瑩真/綜合報導

全台有343萬4219人接種第一劑莫德納疫苗,其中僅34萬5690人接種第二劑,剩下300多萬人都在苦等。對此,行政院長蘇貞昌日前卻說,等到他打第二劑疫苗,就代表台灣疫苗很足夠了,讓台灣民眾黨忍不住爆料,第二類官員第二劑施打率高達65%,想打就打,難怪蘇貞昌不急。

民眾黨認為蘇貞昌不急第二劑是因為官員已接種。(圖/臉書)

民眾黨13日再發聲明槓上蘇貞昌,相較於上百萬的長者苦等莫德納第二劑,第二類的官員們卻是想打就打、打好打滿,第二劑施打率高達65.4%,「也難怪中央對於莫德納到貨效率低一事完全不急」。

民眾黨提到,當初執政黨喊505萬劑莫德納疫苗,目前卻只有美國捐贈的250萬劑,加上自購的150萬劑到貨,到貨率不到3成,也沒有向南韓一樣直接派代表前往美國催貨,我國政府像個局外人,只會高喊「不要挑疫苗」、「輪到你就去打」,如此政府根本無法讓人民安心。

民眾黨認為政府應該為人民擔心疫苗數量。(圖/臉書)

民眾黨認為,台灣疫苗接種最大的問題是沒有計畫、沒有科學根據,背後就是政府無規劃、疫苗購買、施打配到不足所導致,呈現「剩什麼打什麼」的慘況。所謂的「輪到你就去打」,是民眾可打到喜歡的疫苗,非因疫苗不足強迫施打不喜歡的疫苗,「這不是一個負責任的政府該有的態度,別再讓國人淪為疫苗孤兒」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享