「有必要修正疫苗策略」!Delta強勢叩關襲台 前疾管局長蘇益仁:別跟病毒比速度

記者易軍堯/綜合報導

前疾管局長蘇益仁認為政府有必要修改疫苗策略。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國內疫情邁入全新階段,台灣完成2劑疫苗接種的比率卻仍不足5%,引發質疑聲浪,針對政府「努力拉高第1劑疫苗覆蓋率」的施打策略,前疾管局長蘇益仁坦言有必要修正我國的疫苗接種策略。

蘇益仁表示,所有人都知道Delta遲早會侵台,而在這之前能做的就是降低感染後住案及重症、死亡的比例,認為起初拉高覆蓋率的選擇是正確的,但現在一來變異株已然叩關、二來第1劑覆蓋率已過五成,應該將策略修正為優先讓高危險族群接種第2劑已產生足夠保護力。

根據《鏡週刊》報導表示,蘇益仁指出現在政府的做法無疑是在跟病毒入侵的速度在賭,認為這樣的做法相對上比較不明智;而台大公衛學院副院長陳秀熙則指出,以現有疫苗量能疾族群分析下來,優先讓長者完成第2劑疫苗接種,並同時開放12歲以上各年齡層的單劑施打,並不是件做不到的事。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享