「消防員獨子」魂斷仁義潭水庫!「有潛水證照」卻溺水慘亡 送醫畫面曝:同事難以置信 

記者陳冠萍/綜合報導

嘉義仁義潭驚傳意外!嘉義縣消防局昨(13)下午於仁義潭水庫,進行演練,沒想到一名30歲的翁姓隊員卻意外溺水,被救起時無呼吸心跳,緊急送醫治療後,該名隊員仍不幸身亡,目前整起事件仍在調查當中。

翁姓隊員送醫畫面。(圖/中天新聞)

嘉義縣消防局指出,昨天嘉義縣消防局第2大隊在仁義潭水庫辦理潛水複訓,等到演練進行到最後一階段「潛水訓練」時,翁姓隊員卻遲遲沒有上岸,而且水面上也沒有看見翁姓隊員蹤跡,其他隊員擔心有異,因而下水尋找。

翁姓隊員約在15時55分被救起,當時已無呼吸心跳,送醫急救後,仍不幸於17時17分左右宣告不治。消防局透露,翁姓隊員在108年從新竹請調回嘉義縣消防局,翁姓隊員除了表現優異外,和同事相處也十分融洽,同事聽到這起憾事都難以相信。

消防局搜索翁姓隊員蹤跡。(圖/嘉義縣消防局提供)

根據《蘋果新聞》報導,翁姓隊員是嘉義縣義竹鄉人,有3個姊姊,是家中獨子。平時無不良嗜好,喜歡運動,也有潛水證照,常常會騎腳踏車、潛水、健身。嘉義縣水上救生協會理事長呂文正表示,這次課程布置看起來都相當安全,因此後續調查將會往氣溫、水溫,該員身體狀況為檢討重點。

嘉義縣消防局第二大隊13日在仁義潭辦理例行性水域訓練,新港分隊翁姓男隊員在潛水訓練時疑溺水,送醫急救仍不治,讓其他隊員不捨及感傷。圖為其他隊員穿著潛水衣準備下水畫面。
(圖/嘉義縣消防局提供)

【延伸閱讀】

●士林深夜火燒車!女屍詭躺右後座「燒到焦黑」
●「有必要修正疫苗策略」!Delta強勢叩關襲台 前疾管局長蘇益仁:別跟病毒比速度
● 難怪蘇貞昌不急!民眾黨猛爆…二類官員「65%已打第2劑莫德納」 308萬老百姓仍苦等

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享