「60歲高齡」慘確診!美動物園爆發疫情…「13隻猩猩全中獎」嚇壞園方

記者陳冠萍/綜合報導

美國亞特蘭大動物園(Atlanta Zoo)日前發現園中猩猩出現「咳嗽、流鼻涕、食慾略有變化」等不正常表現後,懷疑他們生病。經過園方檢驗後發現,他們竟然罹患了新冠肺炎,且一次數量高達13隻,消息傳出後也引起許多人的關注,園方也打算在猩猩痊癒後為他們注射疫苗。

美國亞特蘭大動物園有13隻猩猩感染新冠肺炎。示意圖,非園中猩猩。
(圖/翻攝自PEXELS)

綜合美媒報導,事情發生在美國亞特蘭大動物園(Atlanta Zoo)。當時園方工作人員發現猩猩出現「咳嗽、流鼻涕、食慾略有變化」等不正常表現,他們警覺心大起,因而決定幫猩猩做檢測。沒想到,一檢測竟發現,園中有高達13隻的猩猩新冠肺炎檢測「呈現陽性」。

而這些猩猩會染疫似乎跟園中一名「無症狀管理員」有關,這名員工平時上班都是穿著個人防護裝備,因為無症狀,所以管理員完全沒發現自己已經中鏢了。園方事後也發出一份聲明表示,工作人員正在照顧這些動物,並在需要時會提供猩猩們進一步的幫忙。

據悉,染疫的13隻猩猩中有一隻名為奧茲(Ozzie)的猩猩剛在6月慶祝自己60歲大壽,由於他的年齡偏高,園方也正密切關注他的情形,因為他是最有可能出現併發症的猩猩了。此外,園方也打算在猩猩康復,為他們接種專門為動物設計的「Zoetis冠狀病毒疫苗」,以保護猩猩健康。

其實動物染疫已經不是第一次了,2021年1月份時,聖地牙哥野生動物園 (San Diego Zoo Safari Park)的8隻大猩猩也感染了新冠肺炎,但沒有出現重病;7月時,7 月,聖地亞哥動物園(San Diego Zoo)的一隻雪豹在咳嗽和流鼻涕後,被園方檢測出新冠肺炎陽性。

【延伸閱讀】

●士林深夜火燒車!女屍詭躺右後座「燒到焦黑」
●「有必要修正疫苗策略」!Delta強勢叩關襲台 前疾管局長蘇益仁:別跟病毒比速度
● 難怪蘇貞昌不急!民眾黨猛爆…二類官員「65%已打第2劑莫德納」 308萬老百姓仍苦等

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享