親藍猛將倒陣!「柯文哲挺進彰化」狂找政治人才 「5連霸議員」轉任民眾黨主委

記者陳冠萍/綜合報導

2022年地方縣市長大選即將開打,如今各黨已經開始為明年選情佈局,民眾黨也積極前進南台灣,想為2022年的選舉打下好基礎。據悉,在民眾黨主席柯文哲2次親自面談,與民眾黨不分區立委高虹安3次深談下,前國民黨(現無黨籍)彰化縣議員張雪如確定加入民眾黨,擔任民眾黨彰化縣黨部主委。

前國民黨(現無黨籍)彰化縣議員張雪如確定加入民眾黨,擔任民眾黨彰化縣黨部主委。
(圖/翻攝自臉書/張雪如)

2022年地方選舉將開打,雖然還有將近1年多的時間,但其實各黨派都已經在慢慢規劃了。民眾黨也積極前進南台灣,除了在南投、台中設立黨部外,民眾黨也前去彰化和已經連任5次的前國民黨(現無黨籍)彰化縣議員張雪如深談,力邀她入民眾黨,而張雪如也證實了這項消息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張雪如表示,在經過民眾黨主席柯文哲2次親自面談,和民眾黨不分區立委高虹安3次南下拜會,自己看到了民眾黨想改變台灣、讓台灣更好的信念;加上民眾黨積極做公益與自己理念不謀而合,自己最終決定加入民眾黨,但是一切都仍在學習當中。

至於何時會開始投入民眾黨彰化縣黨部主委工作?張雪如透露,自己會先將自己之前籌組的「快樂天堂基金會」弄好之後,才會正式投入黨部運作與黨務工作。據悉,快樂天堂基金會是以幫助受虐婦女、兒童、協助協助無力殮葬的家庭為目標的公益團體,這個基金會的設立將是她目前第一目標。

張雪如出生政治世家,父親張順昌也是前彰化縣議員,她如今成為縣議員後,已經成功連任5連霸。民眾黨挖角張雪如一事也給政壇投下震撼彈,大家對於2022年地方縣市長選舉的關注度更加提高,也推測張雪如接下民眾黨彰化縣黨部主委後,會慢慢往立委,甚至是彰化縣長的目標前進。

[-廣告-下拉還有更多內容]

然而,張雪如加入民眾黨一事引來外界許多批評,高虹安也在臉書上聲援張雪如。她指出,張雪如已經連任5屆議員 了,除了第3次參選短暫加入國民黨外,其餘都以無黨籍參選,用「挖牆角」一詞形容張雪如其實不精確。此外,張雪如選舉票數能逐屆增加,靠的是紮實的選民服務,這跟民眾黨以民為本的政治理念是一樣的。

高虹安點透露,張雪如長期投身婦女、兒少保護,自己第1次跟她見面就深深感受到她對弱勢的關懷,之後自己以彰化縣主委身份,與張雪如一起捐贈防疫物資給醫療院所,後來張雪如跟自己說「願意加入民眾黨一起努力」時,自己真的非常開心。因此,昨(14日)晚上看到有無聊人士號召網軍出征張雪如,自己認為這些粗暴言論真的不必。

【延伸閱讀】

●士林深夜火燒車!女屍詭躺右後座「燒到焦黑」
●「有必要修正疫苗策略」!Delta強勢叩關襲台 前疾管局長蘇益仁:別跟病毒比速度
● 難怪蘇貞昌不急!民眾黨猛爆…二類官員「65%已打第2劑莫德納」 308萬老百姓仍苦等

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享