阿嬤腳水腫求診!美女醫近看不對:不明分泌物瘋狂滲…家屬揭「背後原因」 網全笑噴

記者王靖淳/綜合報導

心臟血管外科醫師吳欣岱經常在臉書分享就診時的所見所聞,近日她也於臉書分享一起看診時的「烏龍事」,並提及有位阿嬤來向她詢問水腫相關之事。未料,當阿嬤進到診間時,吳欣岱看見阿嬤的腳上腫到滲出一滴滴疑為組織液之不明液體,心中便浮起許多疑慮。此時,阿嬤的家屬突然一句「這是被雨水淋到啦!」才瞬間解除吳欣岱心中的無限擔憂。

醫師吳欣岱於臉書發文分享,曾誤會一名求診阿嬤腳水腫到組織液滲出。
(圖/翻攝自吳欣岱醫師臉書)

醫師吳欣岱近日在臉書分享一則就診時的所見所聞,她先是提及,自己所在的科別為「心臟血管外科」,並指出,門診時常有各種血管相關疾病的患者,而其中一最常見的就是「水腫」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

緊接著,吳欣岱表示,近日曾有一名阿嬤來向她求診「水腫」問題,而當吳欣岱看見阿嬤走進診間時,她立刻被阿嬤腳上所浮出的一滴滴疑為組織液的不明物體給震懾。此時,吳欣岱心中便浮現諸多不安的疑慮,例如「這是淋巴液嗎?」「皮膚會不會感染?」「會不會蜂窩性組織炎?」未料,該名阿嬤的家屬突然對吳欣岱表示「傘帶太小,阿嬤的腳被外面雨淋到啦!那是雨水啦!」才使得吳欣岱原先不安的情緒給瞬間鬆了一口氣。文章曝光後,也吸引許多網友前來留言,皆表示這樣的烏龍事件實在太好笑,紛紛認為美女醫師應該是看診看到昏頭了。

【延伸閱讀】
媽媽揪陌生男床戰「滿身都是汗」!她開門直擊「運動現場」超崩潰:竟被瞪了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享