阿扁住處驚傳遭放「不明包裹」!調查出爐…竟是看護惹的禍 還抱怨「警方速度太慢」 

記者余姿函/綜合報導

前總統陳水扁位於台南的住處外7日被放了「可疑包裹」,陳家人發現後立即報警。台南警方調查發現,這可能是「烏龍一場」!透過調閱監視器畫面,發現是陳水扁的外籍看護不小心把寫有陳水扁名字的信封、舊衣物等拿去回收,但清潔人員卻以為是陳水扁的私人物品,所以又放回阿扁家住家的門口。雖是誤會一場,但陳水扁卻認為自己7日就報案,警方卻到13日才出現,頗有微詞。

高雄市議員、陳水扁兒子陳致中在臉書寫到,因為今年是911事件20周年,當爸爸收到不明包裹的時候,當然心生恐懼,畢竟不知道裏頭會不會是危險物品、也擔心包裹有針對性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳致中在臉書上表示,他們7日就已經請大樓管理中心報案,但是警方卻在13日才出現,在這段期間都沒有任何相關調查人員來現場詢問、幫助,直到陳水扁致電給派出所長,才等來警方的到來。陳致中補充,爸爸非常感謝警方的辛苦幫忙,但也希望警方能夠了解當事人每天生活在恐懼中的感覺。

台南市警察局14日表示,該案由台南市警一分局偵辦,但在過程中卻未依三線系統報告警局,且未適時向當事人報告偵處進度,因而將分局長方國璽記過二次。對此,方國璽回應,沒有把事情處理好,對陳前總統感到抱歉,會自我檢討。

陳水扁收到可疑包裹。(圖/翻攝自YouTube)

據警方調查,陳水扁住處外所收到的包裹是一個A3的公文袋,裏頭放著刷子、舊衣服等,並非是危險物品。警方調閱監視器發現,這個包裹是扁家的一位看護在整理阿扁物品時丟的回收,但清潔人員看了寫有陳水扁名字的東西,擔心會勿丟,所以才會放回門口,此事證實為烏龍一場。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
媽媽揪陌生男床戰「滿身都是汗」!她開門直擊「運動現場」超崩潰:竟被瞪了

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享