剛併校就起內鬨!新生手冊「交通2字小到像注音」…學生氣喊「瞧不起」陽明道歉了

記者江宜潔/綜合報導

國立陽明大學和交通大學自今年2月1日起,正式合併成「陽明交通大學」,不過近日陽明學生會的一張「新生手冊」照片卻引爆爭議。有網友指出,封面上的「交通」2字明顯比「陽明」小很多,就像是「注音符號」一樣附加在旁邊,這也引來交大學生不滿怒嗆:「瞧不起是嗎?」陽明學生會對此也緊急在臉書上發出聲明道歉,強調絕無任何矮化交大校區或破壞對等合校之意。

國立陽明大學和交通大學自今年2月1日起,正式合併成「陽明交通大學」,不過近日陽明學生會的一張「新生手冊」照片卻引爆爭議,封面上的「交通」2字明顯比「陽明」小很多。(圖/擷取自《靠北生科》臉書)

有網友在臉書「靠北生科」專頁貼出陽明學生會製作的新生手冊,不過封面上「國立陽明交通大學」字樣中,「交通」2字明顯比「陽明」小很多,簡直就像是「注音符號」附加在旁邊,投稿者也忍不住嗆:「瞧不起交大是嗎?」陽明學生會事後趕緊發出道歉聲明,對於標題上「交通」字樣縮小一事並無矮化之意,「我們對所有受影響之新生、交大校區師生深感抱歉,對不起!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
除了校名標題外,有網友指出連下方圖片中的「交通」2字也巧妙被遮住。(圖/擷取自《靠北生科》臉書)

陽明學生會指出,設計手冊當初為求排版及凸顯陽明校區,做出了將「國立陽明交通大學」之「交通」字樣縮小的設計,因思慮不周而沒有思考到後續可能造成的負面影響,而造成大家的誤會,但絕無任何矮化交大校區或破壞對等合校之意,也絕不認同任何形式之「戰校區」行為,卻只因疏忽影響了2校區之共識及互信,「我們正在深刻檢討,也督促自己避免再次發生。」

同時,陽明學生會強調已更新電子版新生包檔案,並更正Facebook貼文之附圖,在幾天內也將重新寄發封面及此道歉說明予所有陽明校區新生,未來也會在會內建立文宣品設計標準流程,確保此事不會再發生。

【延伸閱讀】
▲跨海也行!朱學恒「招牌4花環」送往駐德代表處…「16字題詞翻德文」嗆謝志偉:歡迎提告
▲國民黨陷亂鬥危機!張亞中批朱「違反選務中立」:民調走高就被送考紀會?

⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享