快訊/第5度伸出援手!日本外務大臣宣布「再贈台50萬劑AZ疫苗」

記者易軍堯/綜合報導

日本宣布再贈台50萬劑AZ疫苗。(圖/中央社)

國內疫情爆發以來,日本已多次伸出援手贈與我國AZ疫苗供國人施打,而第四批的6.4萬劑疫苗7日才抵台,日本外務大臣茂木敏充今(14日)再宣布將提供台灣第五次的疫苗援助,這批AZ疫苗預計將有50萬劑。

而總統府發言人張惇涵對日方第五度的疫苗援助表示感謝,認為在當今疫情嚴峻、日本也開打AZ疫苗的當下,再次捐贈大批疫苗來台,無疑是再次印證了台日真朋友的情誼堅定不移。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張惇涵表示,我國政府相關部門也將持續與日本政府密切聯繫,進行後續工作事宜。同時也深信台日定能攜手合作,克服疫情挑戰;與此同時,台日也會持續在厚實的基礎上,繼續深化合作夥伴關係。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享