張亞中移送考紀會!朱立倫「以和為貴」為他求情…秒撇責任:黨務非職責

記者余姿函/綜合報導

國民黨黨主席戰越打越烈,日前候選人張亞中遭監委會以「多次攻擊候選人朱立倫」為由,將移送考紀會查明。對此,朱立倫在臉書特別發文,希望「黨內以和為貴」,希望黨主席江啟臣和黨中央,不要將張亞中送至考紀會。朱立倫的貼文一出,江啟臣立即留言回覆,自己已經在8月17日請假參選下屆黨主席,目前黨務並不是他的職責。

國民黨13日表示,國民黨以「本票樣張案」、「端正選風人身更攻擊案」臨時決定召開會議,認為黨主席候選人張亞中近日多次攻擊另一位參選人朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。對此,朱立倫感到非常錯愕,因為他對上述會議過程幾乎一無所知。

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱立倫回應,自己已經去電中常會,並與代理主席蔣根煌通話,在電話中他希望黨內選舉可以「以和為貴」,敬請黨中央不要將張亞中移送至考紀會。

朱立倫也特別在臉書上發文表示,自己對上述黨中央臨時召開「本票樣張案」、「端正選風人身更攻擊案」會議,完全一無所知;並與蔣根煌通話希望能不要裁罰張亞中;最後他認為這次黨主席投票,每一位黨員都會做出最明智的決定,只是在深化民主的過程中「難免會有陣痛」!大家都要學會包容!並希望黨主席選舉順利圓滿完成。

對於朱立倫貼文,江啟臣立即留言回覆,自己早在8月17日就請假參加下屆主席,因此現在的黨務,因參選中非他職權,對於選務部分他更是無權過問,這不僅是保護全黨也是遵守行政中立的規範,他也希望能夠公正的選出符合黨員期待的候選人。

[-廣告-下拉還有更多內容]
江啟臣在朱立倫臉書下回應。(圖/朱立倫臉書)

江啟臣又在留言中補充,「今日選監會議臨時召開,代表我與會的陳明義議員,因為會議臨時召開不克出席,代表朱前主席的姚江臨前常委有親自出席,會議情形,姚前常委一定清楚,望您詳查。」

不少網友對江啟臣的留言表達看法,有人贊同朱立倫的做法「請不要把張亞中送考紀會」;但也有人認為「又再搞一些小動作,導致國民黨總是同群人在內鬥」。不過對國民黨支持者來說,也許只想看見黨內團結完成黨主席選舉。

【更多新聞】
怕打完引發心肌炎!青少年BNT下周開打 兒科急診醫警告「應注意3症狀」
「有必要修正疫苗策略」!Delta強勢叩關襲台 前疾管局長蘇益仁:別跟病毒比速度

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享