林智堅「佈局桃園」遭打臉…聽鄭文燦一句話轉念! 改喊「新竹合併」乖乖留守戰區

記者王芊歷/綜合報導

近日新竹市長林智堅提出合併「大新竹市」的議題,引發各界熱烈的討論,台北市議員羅智強表示,其實林智堅長期都在桃園布局,就因為一件事突然轉念提出新竹合併,只因桃園市長鄭文燦的一句話。

台北市議員羅智強表示,林智堅突然轉念提出新竹合併,只因桃園市長鄭文燦的一句話。 (圖/翻攝YouTube《大新聞大報卦》)

羅智強於昨(13日)在中天政論節目《大新聞大報卦》中指出,林智堅花了將近半年的時間一直在布局桃園,臨時改變心意說要留在新竹繼續為大家奮鬥並提出合併「大新竹市」議題,都是因為在8月30日發生一起重大的事件。

羅智強接著說,當天桃園市長鄭文燦回應了林智堅參選桃園市長一事,他回:「林智堅並不在桃園的政治版圖裡」,而這句話就像給了林智堅「一記耳光」,讓林智堅只能繼續乖乖的留在新竹。

另外,羅智強表示,林智堅應該要跟大家說,「絕無個人政治前途私利,對於合併議題絕對不會圖利自己,並在2026年合併」,而不是說一堆為新竹著想、高度坦蕩蕩的理由和藉口。他指出,如果要合併,就必須按照民進黨立院黨團幹事長劉世芳所說的規劃,在2023年進行公投,2026年再來選。

【延伸閱讀】

張亞中遭移送考紀會!朱立倫錯愕「對提案一無所知」:盼黨中央收回成命

國民黨魁候選人張亞中「疑遭選監會突襲」!江啟臣重申反對立場:指派選監委沒收到通知

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享