履歷全空白!面試男一開口「待遇10萬」…老闆超傻眼 他嘆:找店員好難

記者余姿函/綜合報導

疫情關係,不少民眾正面臨「找不到工作」的窘境,不過對藝人陳為民來說似乎是「員工難找」。他所經營的騎士用品店已經開業2年,但員工從沒有補齊過,甚至還曾有毫無經驗的應徵者,渴望待遇一開口就是10萬,讓他完全傻眼。

陳為民10日特別在自己的粉專分享找員工的經驗!他表示,其實陸陸續續都有來面試,但是每次說好都會有6成的人爽約。他回憶,最讓他印象深刻的是曾有一位小姐約了面試,卻在隔天沒有出現,私訊她後竟然得到她正在隔離中,可能會確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

還有一位男生讓陳為民印象深刻,一開口要求就要有10萬元待遇,但當看了履歷後才發現他毫無工作經驗,讓他不禁感嘆「找個店員好難。」

陳為民表示,認為自家給的待遇還行,工作也不算非常繁雜困難,員工如果想要買自家產品也可以用進貨的價格直接購買,「偶爾有事都不扣錢,雨下大點,寧願不營業也要保證人員安全,過年這大單,我們還提前放年假!」

陳為民開店賣騎士用品。(圖/陳為民臉書)

此外,陳為民也透過自己身為演藝人員的經歷分享,確實在演藝圈不紅的藝人比紅的還多,但是,每位藝人都認真工作、主動爭取,哪怕是極苦的差事。所以在他開店這兩年來看,唯一的心得就是「演藝圈真的好單純」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

網友看了陳為民的貼文之後也紛紛回應,「現在年輕人到底怎麼了」、「很多人只擅長領薪水,不擅長工作」、「我一直堅信工作只要肯做都有自己的一席之地」。

【延伸閱讀】

新竹男弒母「分裝4大袋」丟垃圾車!「遍地鮮紅」哄騙舅:我剛剛在殺大豬~

小黃載客到一半…蜘蛛膜下腔出血!衝撞釀2死4傷 目擊者:司機表情很痛苦

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享