忍住的屁「竟會回流」! 超噁真相曝光…憋進去的「都從嘴出來」

記者余姿函/綜合報導

你也常常在身邊有人的時候想放屁嗎?但礙於形象只好憋回去!美國國民健保署(NHS)的醫師拉詹(Karan Rajan)拍了一則Tiktok影片特別說明,「人在憋氣之後,屁會進入血液中,然後再被呼吸給吐出來」!這則影片一上傳後,立即吸引了250萬人觀看,讓不少人被自己憋的屁嚇壞。

從影片中可以聽到拉詹說明,其實人類一天平均約放的屁會有14次,也就是說我們平均所放的屁可以填滿一個氣球。這個世界人不可能有人不會放屁的,如果他告訴你他從來沒放屁,那他不是騙人就是得了腸梗阻,需要立即看醫生。

@dr.karanr

Reply to @mrgreentee 💨 #schoolwithdrkaran #learnontiktok #CinderellaMovie #funfacts

♬ original sound – Dr Karan Raj

相信一定會有很多人有另一個疑問!那我們的屁到底是怎麼來的呢?據了解,人類75%的屁由大腸中的細菌所產生,吃下去的食物若沒有完全被分解,那就會有細菌吞噬,並產出些取的空氣,空氣累積到一個量,就會成為屁被排出體外;另外25%的屁則是我們吞下去的空氣;也有可能是血液循環產生的氣體。

屁憋著不放可能會從嘴中溢出。(示意圖/pixabay)

拉詹表示,所謂的屁其實有99%是氫氣、甲烷和二氧化碳,正常來說這些屁是不太會有異味的。所謂「臭屁」都是因為有類似硫化氫等溶硫化合物,才會產生所謂的「臭屁」。那為什麼放屁會有聲音呢?因為放屁時,肛門的括約肌所產生的振動搭配上臀部碰撞的聲音,才會有「噗」的屁音。

【延伸閱讀】
▲跨海也行!朱學恒「招牌4花環」送往駐德代表處…「16字題詞翻德文」嗆謝志偉:歡迎提告
▲國民黨陷亂鬥危機!張亞中批朱「違反選務中立」:民調走高就被送考紀會?
▲剛併校就起內鬨!新生手冊「交通2字小到像注音」…學生氣喊「瞧不起」陽明道歉了

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享