親舅綁架外甥?尿布娃文具店大哭⋯少年「手足無措」超慌張 店員驚見報警抓「2家人」

社群中心/綜合報導

台中市有一名17歲少年,日前他用三輪車推包著尿布的外甥去逛文具店,外甥在文具店裡頭一直哭鬧,少年卻手足無措,不知道如何是好,且因為孩子的哭鬧聲太大,店員便誤以為發生綁架案,就趕緊報警。警方迅速趕至現場將兩人帶回派出所,隨即查出原來少年是男嬰的親舅舅,根本不是綁架案,全是虛驚一場。

據悉,該名17歲的少年,他在日前傍晚推著全身只穿著尿布的外甥,進入民權路的某一家文具店內,店員看見男嬰不停的哭鬧,就以為是綁架案,立即撥打110報案。台中市第二分局文正派出所警員賴禹橙、陳怡瑩獲報後立刻趕往現場,盤查該名少年身分,但他疑因語言障礙無法清楚表達,且身上未帶證件和手機,員警便將兩人帶回派出所確認身分。

[廣告-往下還有更多內容可看]
警方將被店員誤以為遭綁架男童護送回家。(示意圖/pixabay免費圖庫)

後來警方查出,該名少年相當疼愛外甥,他是趁著家人不注意才帶他出門去文具店買玩具,卻因為不熟悉如何照顧幼兒才會不慎引起旁人的誤會,員警看到一直哭的男嬰,研判他可能是尿布已經濕掉需要更換,就購買尿布和童裝幫他換上,果然不再哭鬧了。

事發後,警方接著查出少年身分和住處,趕緊護送他和男嬰返家,男嬰母親見到愛子平安返家後將他緊抱懷中,不斷向警方鞠躬致謝。台中市第二分局長陳家銘呼籲民眾,應該要隨時注意兒童動向以免走失,在公共場所發現疑似走失兒童,應立即撥打110報案,或先行將兒童安置於安全處所再報警,保障兒童的安全。

【延伸閱讀】
8月底才打高端…台中42歲男反覆心臟不適 最後竟「肺浸潤」猝逝家中!
斷魂家門口!母親慘遭逼斷氣成袋屍…冷血兒認殺機:失業被唸很不爽

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享