「提議大新竹」根本在鋪路!林智堅「任期將滿」怕沒位置…他喊話:那請你宣示不選市長

記者江宜潔/綜合報導

新竹市長林智堅日前提出「新竹縣市合併」議題,不過在野黨卻認為這根本只是因他「任期將滿」,在為連任鋪路的手段,國民黨前立委孫大千今(14)日也對此於臉書表示,林智堅明明是自己想留下來才提了大新竹,卻還扯成「提了大新竹就該留下來」,他不禁質疑,為何過去8年什麼動作都沒有,到現在沒位子了才又忽然想到民眾的期待?

新竹市長林智堅日前提出「新竹縣市合併」議題,不過在野黨卻認為這根本只是因他「任期將滿」,在為連任鋪路的手段。(圖/翻攝自《孫大千Sun, Ta-Chien》臉書)

「林智堅這麼看不起台灣人民的智商嗎?」孫大千痛批,他明明是自己「因為想留下來,所以才提了大新竹」,居然可以鬼扯成「提了大新竹,就該留下來」,既然大新竹縣市合併是新竹人民的期待,那麼過去8年為什麼什麼動作都沒有呢?到現在自己沒有位子了,才忽然又想到「縣民、市民的期待」?

孫大千指出,林智堅身為政治人物,應該清楚了解利益迴避的基本原則,以為仗著是蔡英文的愛將及民進黨的多數優勢,就可以為所欲為、量身訂作,最後只會成為台灣民主政治史上受人唾罵的負面教材。

林智堅擔任新竹市長將近8年的時間,孫大千認為他早不喊合併,晚不喊合併,偏偏要等到自己任期將滿,才忽然想到新竹縣市應該要合併,「這不是為了自己打算,誰會相信?」(圖/翻攝自《孫大千Sun, Ta-Chien》臉書)

事實上,林智堅擔任新竹市長將近8年的時間,孫大千認為他早不喊合併,晚不喊合併,偏偏要等到自己任期將滿,才忽然想到新竹縣市應該要合併,「這不是為了自己打算,誰會相信?」新竹縣市不是不可以合併,但是不應該基於一黨一人之私來推動合併,更不應該只是為了延續一個人的政治生命而推動合併。

孫大千表示,林智堅在過去這段期間頻頻與桃園市產生連結,媒體普遍預測,真正的目的就是為了替參選桃園市長來試水溫,難道現在是發現勝算不高,只好退回新竹市謀求出路,準備做一位萬年市長嗎?他痛批:「倘若林智堅真的是以大公無私的態度來推動新竹縣市合併,那麼請公開宣示不參加大新竹市長的選舉,否則這只是一場噁心醜陋的權力追逐而已!」

【延伸閱讀】
▲跨海也行!朱學恒「招牌4花環」送往駐德代表處…「16字題詞翻德文」嗆謝志偉:歡迎提告
▲國民黨陷亂鬥危機!張亞中批朱「違反選務中立」:民調走高就被送考紀會?
▲剛併校就起內鬨!新生手冊「交通2字小到像注音」…學生氣喊「瞧不起」陽明道歉了
▲睡夢遇火劫!爸媽來不及跑「1死1命危」…兒哽咽:他們用最後力氣喊我「快逃」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享