客庄券2.0來了!500元、40萬份大放出「9/22開始抽籤」 使用時間曝光

記者王芊歷/綜合報導

客委會副主委鍾孔炤於今(14日)在「客庄券2.0發布記者會」上表示,共有40萬份的客庄券2.0將以數位的形式發行給民眾,每份價值新台幣500元,而使用期限暫定從今年的11月中到明年4月底,會依疫情的情況再考慮是否把使用期限延長。

客委會副主委鍾孔炤表示,共有40萬份的客庄券2.0將以數位的形式發行給民眾,每份價值新台幣500元。(圖/取自中央社)

鍾孔炤表示,這次的發行客庄券的目標是期許吸引100萬人到客庄觀光,預計也將提高客庄社區的經濟總體產值近16億元,希望疫情可以儘早緩和,讓民眾有機會到客庄放鬆走走。對此,民眾也無須擔心客庄券的使用期限,若受到疫情影響,財政部會討論出延期的決定。

鍾孔炤說,數位客庄券主要是為了吸引年輕族群帶著家人、好朋友到客庄玩,就算老人也不用擔心會有使用上的難度,因為只要有用過行動支付或信用卡,就會發現客庄券非常的方便。而且,客庄券是依實際消費金額進行扣款,也就是花多少、扣多少。

另外,客委會指出,22日起民眾可以到共通平台領取振興五倍券同時參加抽客庄券,得獎名單會公布在振興五倍券官網。客委會也表示,預計在今年的10月8日開始會招募全國11個縣市、70個客家文化重點發展區,至少2000家合法登記、具稅籍的餐廳、民宿和社區零售商店等在地店家,這樣民眾就會有更多使用客庄券進行消費的地方選擇。

【延伸閱讀】

板橋幼兒園21人染Delta…人民全怕爆!醫急曝「疫苗效力」警告:1劑只有10%保護力

AZ副作用「格林巴利症候群」會四肢無力!與感冒症狀類似…醫曝:嚴重會呼吸衰竭

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享